為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美議員稱中國侵台美方就炸毀台積電 邱國正:國軍怎會容忍!

國防部長邱國正受訪。 (記者朱沛雄攝)

國防部長邱國正受訪。 (記者朱沛雄攝)

2023/05/08 10:02

〔記者陳鈺馥/台北報導〕美國民主黨眾議員莫頓(Seth Moulton)日前在智庫所舉辦的會議上提出,「應該讓中國清楚知道,如果你們要入侵台灣,美方就要炸毀台積電」。對此,國防部長邱國正今日在立法院受訪表示,「說要炸這個、炸那個,我們國軍怎會容忍這種狀況」。

米爾肯研究所(Milken Institute)本月3日舉辦的全球論壇,莫頓在「中國和美國:駕馭戰略競爭」小組討論會指出,「應該讓中國清楚知道,如果你要入侵台灣,我們就要炸掉台積電。」

莫頓說,他只是拋出這想法,不是因為此為最佳策略,只是因為這是一個例子,當然,台灣真的不喜歡這個想法。

前美國國防部政策次長佛洛諾伊則認為,「不能炸掉台積電,如果你那麼做,在第一年將對全球帶來2兆美元的經濟衝擊,讓全球製造停滯,這會是個糟透了的主意」。

對此,邱國正回應,任何人想要炸毀我國任何一樣設施,不管是保護,或逾越了領空的規範,只要逾越規範,當然守土有責,守護國家人民和任何物資、戰略資源,本來就是國軍的責任。所以說要炸這個、炸那個,國軍怎會容忍這種狀況。

另外,中國無人機如果進到我國領空將視為「第一擊」,軍方會將無人機打下來?邱國正說,當初講過了,有一個範圍,(無人機)過來會有什麼反應,當然維護主權,不要太逾越了,都講得很清楚。

邱國正強調,航空器、航海器不管有人或無人,只要逾越這個都會處理,處理方法都有相關規定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。