為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖縣圖開設「美國資料專區」 AIT:盼成年輕人接軌國際橋梁

美國在台協會(AIT)高雄分處處長黃東偉(Thomas Wong)今天與澎湖縣長陳光復在澎湖縣圖書館慶祝澎湖「美國資料專區」(American Shelf)開幕。(圖由AIT提供)

美國在台協會(AIT)高雄分處處長黃東偉(Thomas Wong)今天與澎湖縣長陳光復在澎湖縣圖書館慶祝澎湖「美國資料專區」(American Shelf)開幕。(圖由AIT提供)

2023/04/20 16:56

〔記者呂伊萱/台北報導〕全台最新的美國資料專區今天在澎湖縣立圖書館開幕!美國在台協會(AIT)高雄分處處長黃東偉(Thomas Wong)今天與澎湖縣長陳光復在澎湖縣圖書館共同慶祝澎湖「美國資料專區」(American Shelf)此紀念性時刻。

黃東偉在開幕式上致詞說,兒童及青少年是未來世界的領導者,希望這座全新的「美國資料專區」可以成為澎湖年輕人與國際接軌的橋梁,幫助他們拓展視野、認識世界多元的文化、提升未來的競爭力,並成為對自己的社群乃至世界都有正面影響力的人。

澎湖縣圖書館的「美國資料專區」提供美國兒童及青少年讀物、有關美語學習及教學相關的書籍,以及由美國政府官方留學諮詢服務—EducationUSA諮詢中心推出的美國留學資訊。AIT高雄分處也將在此舉辦許多活動,包括由傅爾布萊特協同英語教學助理協助進行的美語說故事、STEM工作坊,以及教育文化方面的交流活動等。

AIT說明,美國國務院為了協助在地社群更加暸解美國文化及社會,推動「美國資料中心」計畫,其中一項目標便是設立「美國資料專區」。AIT已分別於台北、台中及高雄設有「美國資料中心」。2014年,亞洲第一間美國創新中心在台北設立。AIT也與當地夥伴合作,在桃園縣、宜蘭縣、台南市、屏東縣及澎湖縣設立「美國資料專區」,並與天下雜誌教育基金會合作,在全台各地舉辦「行動美國資料中心」活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。