為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文將會麥卡錫 張之豪:台灣路線的勝利成果

總統蔡英文將於美西時間5日與美國眾議院議長麥卡錫會面。(路透)

總統蔡英文將於美西時間5日與美國眾議院議長麥卡錫會面。(路透)

2023/04/05 15:53

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文將於美西時間5日與美國眾議院議長麥卡錫會面,在雷根圖書館會談。對此民進黨基隆市議員張之豪表示,今天的蔡麥會,就是2016上任以來,台灣路線的勝利成果。

張之豪在臉書PO文表示,台灣總統首次在美國本土,與美國政壇第3號人物會面,歷史重要性不言而喻,而這是台灣走了10幾年的努力而來,雖然對國際而言要觀察台灣到底是不是個穩定、值得信任的國際盟友,要時間。

台灣自從30多年前解嚴以來,台灣認同一直在穩定成長,但中國認同、投機滑溜的暗流則一直蠢蠢欲動,最有名的,就是化獨漸統的馬英九,用「92共識」上台的8年。

張之豪表示,有外媒記者問,假使蔡英文在2016上任時,對「92共識」踩著更溫和接受的立場,是否會降低今日台海的局勢,自己的回答是台灣認同才是真正推動台灣政治的主要力量,2016年蔡英文的勝選,就是因為台灣人民發現馬英九並不是要拚經濟,而是要推動「被中併吞」,所以2015年的「馬習會」台灣人如此無感。因為國民黨對台灣認同逆流而上,所以無論國民黨當年派洪秀柱、朱立倫,或就算馬英九再選第三次,都不會上。

張之豪指出若當時民進黨違背了這個台灣認同的主流民意,下場就是被罷免,沒有第二條路。

今天的蔡麥會,就是2016上任以來,台灣路線的勝利成果。強調,民進黨的外交路線是:「不跪舔中国,又不爆衝,以維持世界各國對台灣的信任,但又要穩固推動台灣主權更深化、擴大,負責任的台灣政權」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。