為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蛋價創新高 鄭文燦:擴大進口是必要的

雞蛋批發價今(6)日起調漲3元,每台斤55元創新高,對此,行政院副院長鄭文燦出席高齡科技產業策略會議受訪表示,擴大進口是必要的。(行政院提供)

雞蛋批發價今(6)日起調漲3元,每台斤55元創新高,對此,行政院副院長鄭文燦出席高齡科技產業策略會議受訪表示,擴大進口是必要的。(行政院提供)

2023/03/06 11:16

〔記者鍾麗華/台北報導〕雞蛋批發價今(6)日起調漲3元,每台斤55元創新高,對此,行政院副院長鄭文燦出席高齡科技產業策略會議受訪表示,為了讓國內雞蛋的供應能趨於穩定,供給面的調整很重要,擴大進口是必要的;另外,加工蛋跟庫存的釋出也有助於市面流通的數量可以增加。

鄭文燦指出,蛋農跟蛋商間有一個價格協調的機制,基本上要反映成本,也要調節市場的供需,因此經過兩方協調以後,決定每台斤的批發價格增加3元。一台斤大約就是10顆、一盒裝,在市面上也同樣會有價格的反映,為了讓國內雞蛋的供應能夠趨於穩定,供給面的調整很重要,擴大進口是必要的;另外,加工蛋跟庫存的釋出也有助於市面流通的數量可以增加。

鄭文燦說,另外,增加蛋農增產的意願,以及協助蛋雞產業的升級,包括養雞場的升級都是很重要,目前也擴大進口種雞,希望在未來能夠增加蛋雞的數量。因為禽流感、氣候等因素影響,蛋雞數量是減少一些,產蛋率也略有下降,所以要未雨綢繆,要擴大蛋雞、種雞的進口,這個部分農委會規劃了大概30萬隻,我們希望能夠就短期跟中期不同的方向,解決國內雞蛋供應的問題。

被問到馬祖莒光島的國軍有21天沒有運補糧食,導致官兵只能吃罐頭或是泡麵,鄭文燦解釋,因為海象的問題,運補船有遲到了,所以國防部有動用專用的運輸機來運送生鮮的食品,照顧離島的官兵,仍然是國防部很重要的責任,這個部分國防部已經說明了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。