為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

多次為台灣發聲! 友邦史瓦帝尼總理明訪台

史瓦帝尼總理戴克禮。(法新社檔案照)

史瓦帝尼總理戴克禮。(法新社檔案照)

2023/03/04 19:13

〔記者楊丞彧/台北報導〕外交部今(4)日表示,友邦史瓦帝尼王國總理戴克禮(H. E. Cleopas Sipho Dlamini)應我國政府邀請,訂於明(5)日率團抵台訪問,外交部表達誠摯歡迎。這是繼史國國王恩史瓦帝三世(H. M. King Mswati III)去年10月率團來訪後,史國總理戴克禮於短期內率團到訪,充分彰顯台史雙方對兩國邦誼的重視。

外交部表示,此行是戴克禮2021年7月上任以來首度訪台,團員除總理夫人兼代理檢察長蕭珮(Madam Lomvula Hlophe)外,經濟企畫暨發展部部長吉納(Hon. Thambo Gina)與政務次長姆蘭格妮(Thabisile Mlangeni),以及總理府政務次長史都華(Bertram Stewart)等內閣成員亦將隨團來訪。我國政府至為重視戴克禮總理來訪,總統蔡英文及行政院長陳建仁將分別接見訪團,外交部長吳釗燮也將設宴款待。

戴克克禮此行將參訪世曦工程顧問股份有限公司及南緯實業股份有限公司等長期在史國發展的台商企業,討論未來合作規畫;另將前往新竹科學園區聽取簡報,汲取我國科技成功的經驗,以進一步發展深受史王高度重視的「王家科學園區」(RSTP)。

外交部提及,史瓦帝尼王國多年來持續在聯合國(UN)、世界衛生大會(WHA)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)及國際刑警組織(INTERPOL)等國際場域中發言力挺台灣,戴克禮本人更曾多次代表史國政府為我國強力執言,是我國最忠實的國際友人之一。

外交部表示,本年適逢台史建交55週年,兩國長期以來在基礎建設、農業、醫療公衛、教育及資通訊等領域密切合作,獲得史國各界高度歡迎及肯定。史國是堅定支持台灣的重要盟友,外交部將與史國政府攜手努力,持續深化台史邦誼,造福兩國人民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。