為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨立委初選3/20起登記 陳明達、黃信茗、許展維表態參選

民進黨屏東縣黨部即將辦理立委選舉登記。(記者葉永騫攝)

民進黨屏東縣黨部即將辦理立委選舉登記。(記者葉永騫攝)

2023/03/03 17:04

〔記者葉永騫/屏東報導〕民進黨立委選舉提名20日開始登記,屏北地區已有縣議員陳明達、農田水利署屏東管理處長黃信茗表態參選,挑戰現任立委鍾佳濱;屏南地區則有縣議員許展維表態,現任不分區立委莊瑞雄是否轉進參選,目前動向未明,已退黨的現任立委蘇震清也將爭取連任,選情激烈。

民進黨下屆立委選舉提名登記從20日起到24日截止,屏東縣黨部已經開始作業,有意參選者開始密集到基層拜票,農田水利署屏東管理處長黃信茗最早表態,也跑的很勤,連日來不斷在第一選舉區的屏北地區視察各項農田水利工作,加強和農民的接觸。縣議員陳明達也正式宣布投入屏北地區的選舉,密集參加地方活動,強調自己來自基層。在面臨黨內同志挑戰,現任立委鍾佳濱不敢鬆懈,近日加強地方服務工作。

屏南部分,現任立委蘇震清在退出民進黨後仍然強化基層的服務,朝連任努力,縣議員許展維已表態參選,全力進行基層拜訪,至於不分區立委莊瑞雄是否參與區域立委初選或者爭取繼任不分區立委,目前情況不明,民進黨縣黨部表示,只能等到登記結束再說。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。