為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與郭台銘合作2024? 柯文哲:團結一切可以團結的力量

柯文哲今天再度挑戰騎單車「一日北高」。(記者王藝菘攝)

柯文哲今天再度挑戰騎單車「一日北高」。(記者王藝菘攝)

2023/02/25 08:48

〔記者王千豪/台北報導〕針對缺雞蛋問題,鴻海集團創辦人郭台銘先是批評政府施政,後又肯定官員面對問題,努力解決,態度轉化引發討論。對此,民眾黨主席柯文哲表示,他倒是覺得沒有什麼,郭台銘是比較關心國家事務的國民,他聲量也比較大,就常常發表言論,這很正常。至於雙方是否就2024年的總統大選進行合作,柯文哲僅說,團結一切可以團結的力量。

柯文哲今天再度挑戰騎單車「一日北高」,一早率前台北市副市長黃珊珊、立法院民眾黨團總召邱臣遠,台北市議員黃瀞瑩、陳宥丞、林珍羽、張志豪,新北市議員陳世軒等人至關渡宮焚香祈禱,希望單車挑戰平安,並於出發前接受媒體聯訪。

對於今天是否能完成一日北高的挑戰,柯文哲說,要盡力而為,沒有騎不知道;黃珊珊則說,這是她第三年挑戰,去年騎到彰化,希望今年可以追上柯市長,並騎到高雄。

媒體詢問,甫完成九天八夜白沙屯媽祖往北港進香活動,緊接著挑戰一日北高,是否為2024年總統大選衝聲量?柯文哲表示,不要說衝聲量,做一次叫做作秀,每年做就可以變成傳統,很希望台灣主要活動都可以變成傳統,比方說一日北高大概在228前後。

柯文哲還說,以前在做台北花系列的時候,也是同樣概念,現在應該開杜鵑花,什麼時候看陽明山花季、什麼時候看杜鵑花和海芋季,整個台北每年都有固定的活動,讓城市的生活比較豐富。

針對郭台銘因缺蛋罵政府,事後又讚許政府,柯文哲指出,他倒是覺得沒有什麼,郭台銘是比較關心國家事務的國民,他的聲量比較大,就常常發表言論,這很正常啊,就當成有人關心時政;至於是否尋求和郭台銘合作,柯文哲強調,團結一切可團結之力量,依照自己的步調走就好。

有媒體詢問黃珊珊是否操盤4月份的訪美行,柯文哲說,有其中一部分,好像是紐約的部分;黃珊珊則說,她只是幫忙聯繫一些人。媒體追問,協助規劃訪美行是否為「柯黃配」的起手式,柯文哲聽完問題後大笑,「哈哈哈,這想太多了。」

另外,有媒體關切台北市長蔣萬安遭獨派團體拒絕合辦228紀念活動,是否有經驗可以傳授,黃珊珊僅說,希望以汗水取代淚水,呼籲大家一起正面看待這一天對台灣人的意義。

與郭台銘是否就2024年的總統大選進行合作,柯文哲僅說,團結一切可以團結的力量。(記者王藝菘攝)

與郭台銘是否就2024年的總統大選進行合作,柯文哲僅說,團結一切可以團結的力量。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播