為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫稱台獨讓中華民國沒空間 民進黨:夏立言有向北京表達捍衛嗎?

民進黨指出,朱立倫與國民黨在兩岸議題上,不但沒有向中共表達反對軍事威脅的主流民意,反而一再配合統戰宣傳,向國際社會傳達錯誤訊息。(資料照)

民進黨指出,朱立倫與國民黨在兩岸議題上,不但沒有向中共表達反對軍事威脅的主流民意,反而一再配合統戰宣傳,向國際社會傳達錯誤訊息。(資料照)

2023/02/16 18:33

相關新聞連結:
朱立倫:台獨才讓中華民國沒有空間

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨主席賴清德昨天表示,中共定義的「九二共識」沒有中華民國的生存空間,國民黨主席朱立倫今天指稱,「台獨才讓中華民國沒有空間,國民黨永遠是捍衛中華民國,守護台灣的民主自由」。對此,民進黨請問朱立倫,副主席夏立言有向北京表達「捍衛中華民國」嗎?還是接受中共主張的「九二共識」?

民進黨表示,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,這是台灣社會的共識,而捍衛中華民國台灣主權,守護台灣民主自由是民進黨從黨外、創黨到執政不變的使命,反觀國民黨在兩岸的主張從沒有放棄統一的路線,令社會無法安心。

民進黨指出,朱立倫與國民黨,在兩岸議題上,不但沒有向中共表達反對軍事威脅的主流民意,反而一再配合統戰宣傳,向國際社會傳達錯誤訊息。民進黨表示,面對主權,民進黨從未改變立場,台灣的前途要由台灣人民共同決定,兩岸應尋求經貿合作,發展和平穩定的互惠關係,國民黨擁抱「九二共識」並不會為中華民國爭取對等的談判空間。

民進黨指出,賴清德主席一再呼籲,在台灣無論朝野,必須一起堅守「自由民主的憲政體制」、「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」、「主權不容侵犯併吞」、「中華民國台灣的前途必須要遵循全體台灣人民的意志」等四個堅持,捍衛台灣的國家主權以及民主自由。不管是現在還是未來,兩岸關係穩定發展的關鍵,則是應該奠基於「和平、對等、民主、對話」的原則上。

民進黨也要再次提醒國民黨,切勿一再陷入中共當局統戰框架,而是要以台灣民意為念,若國民黨真追求和平,應立即要求中共放棄對台武力威脅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。