為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏立言訪中 朱立倫:是跟中國新的涉台官員交朋友解決問題

國民黨主席朱立倫(中)說,夏立言訪中,是國民黨跟中國新的涉台事務官員交流、對話、交朋友,希望解決台灣民眾及各產業的問題。(記者黃美珠攝)

國民黨主席朱立倫(中)說,夏立言訪中,是國民黨跟中國新的涉台事務官員交流、對話、交朋友,希望解決台灣民眾及各產業的問題。(記者黃美珠攝)

2023/02/09 12:56

〔記者黃美珠/新竹報導〕國民黨副主席夏立言再度訪中,黨主席朱立倫今天說,夏是代表國民黨跟中國新的涉台事務官員交流、對話、交朋友,希望解決台灣農民、漁民、以及各產業企業的問題,不像民進黨總是懷抱要兩岸交惡、對抗的政治目的。國民黨是在沒有任何資源下,自己找資源為台灣努力。

朱立倫批評,民進黨對於夏立言赴中都是負面的角度惡意抹紅和攻擊,事實上國民黨去中國的目的很清楚就是交流對話、就是希望能為台灣包含農漁民各產業解決問題,秉持為台灣民眾好,為大家拚好日子。除了夏立言,他們的國際事務部跟海外部主任各自都在美國、日本訪問中,國民黨在沒有任何資源下,自己找資源為台灣在全世界跑透透。

朱立倫說,民進黨不知道解決問題,只會製造問題,甚至不斷的交惡、對抗,台灣需要的是交流對話,兩岸能夠和平是最重要的目標,沒有人希望兩岸是交惡對抗,只有民進黨堅持這樣的目標。

國民黨去的都是正正當當大大方方,安排好的行程一定會對大家報告,還沒確定的會先把可能的情況跟大家說明,等有確定也會對外講清楚,民進黨不必用前述角度抹紅攻擊國民黨,國民黨唯一的目的就是要台灣好、為民眾解決問題。

他說,國民黨要走對的路,就是愛台灣、愛中華民國,真正為這塊土地實實在在做事情,為民眾拚好日子。國民黨要讓台灣安定、中華民國永續,當然要跟親美、要跟全世界包含日本、歐洲大家做好朋友,另外最重要的就是要兩岸和平。

他說,去年8月夏立言在兩岸情勢最危險的時候勇敢去中國,立刻降低兩岸對抗的氣氛,同時談到了小三通一定要恢復,16個航點航班要增加,另外包含台人在柬埔寨碰到危難的時候,兩岸要能司法互助,這些都是當時做到的。

他也說,這次夏立言再去中國,除了跟新的涉台事務官員交流對話、交朋友,更重要就是要讓我們的農漁產品,各產業企業碰到的問題來做相互溝通,幫忙解決問題,不像民進黨只會製造問題,不會解決問題,且只希望兩岸關係越壞越好,兩岸交惡對抗就是民進黨最重要的政治目的。朱立倫抨擊,一個不負責任的執政黨如何讓兩岸關係變好和維持和平?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。