為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營4首長聚平溪天燈節助侯友宜攻大位? 蔣萬安:重點在市政

台北市長蔣萬安今低調稱,四首長會議聚焦各縣做合作議題,重點在於市政推動、為市民權益打拚。(記者羅沛德攝)

台北市長蔣萬安今低調稱,四首長會議聚焦各縣做合作議題,重點在於市政推動、為市民權益打拚。(記者羅沛德攝)

2023/02/08 11:56

〔記者鄭名翔/台北報導〕外傳新北市長侯友宜意在角逐2024總統大位,本月11日平溪天燈節邀請北基桃四首長同台開閉門會,也被外界解讀是北台灣藍營展現團結氣勢,助攻侯友宜從黨內脫穎而出;對此,台北市長蔣萬安今低調稱,四首長會議聚焦各縣做合作議題,重點在於市政推動、為市民權益打拚。

蔣萬安今出席台北市第2學期公私立國民小學校長會議,會後受訪時表示,謝謝侯友宜市長的邀請,四首長出席平溪天燈節將聚焦四縣市合作議題,因北北基桃為首都共同生活圈,未來不管在交通、教育、文化等議題都互相關聯,例如便捷的交通將可使4城市人民不論工作、上學都緊密連結。

對於四首長同台閉門會被解讀為侯友宜凝聚藍營大團結、逕取總統大位的起手式,蔣萬安僅低調稱,4首長對於未來各項政策都會好好溝通、交換意見,最重要是推動市政,為市民權益打拚。

至於近來國民黨內掀起「世代交替」浪潮,許多台北市議員紛紛表態參選下屆立委,但也令人質疑恐使蔣萬安市政「跛腳」;對此,蔣萬安依然低調稱,「尊重議員規劃」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。