為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2024立委選舉 藍營發言人群、文傳會年輕幹部將投入扮刺客

未來會有眾多國民黨發言人與文傳會的年輕幹部,將投入2024立委選舉擔任刺客。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

未來會有眾多國民黨發言人與文傳會的年輕幹部,將投入2024立委選舉擔任刺客。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

2023/02/04 12:03

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨最近在台北市上演世代交替鬥爭戲碼,黨務人士今日坦言,這讓外界認為國民黨情勢變好了,就開始世代內鬥,社會觀感印象極為不佳,並強調黨魁朱立倫已經揭示,希望更多年輕人才投入2024立委選舉,未來會有眾多國民黨發言人與文傳會的年輕幹部,將投入立委選舉擔任刺客,國民黨要打出一個態度與氣勢,展現年輕世代積極接受艱困選區挑戰。

熟悉組織系統的黨務人士表示,最近台北市熱議世代交替問題,坦白說,給外界對國民黨的觀感印象很不好,其實黨內不必殺得這麼兇,甚至變成「年輕人鬥老人」,朱立倫將以國會過半為目標,相信陸續會有很多優秀的年輕議員、黨務幹部,只要黨有需要,都願意前往艱困選區參選,不只有在台北市,而是全台遍地開花。

這位人士還說,世代交替、新陳代謝是每個團體的必然過程,但不必作為權力鬥爭的藉口,重點不在年紀,而是誰能得到多數民眾的支持與認同,黨內有聲量、想法的年輕人如果意願出戰,在「席次最大化」的前提下,應考慮前進艱困選區把民進黨打下來,對自己與黨整體的形象也都才有幫助。

黨內人士指出,國民黨發言人蕭敬嚴將參選新北市汐止、金山、萬里、貢寮、平溪、雙溪、瑞芳區立委,但應該會與國民黨智庫產業暨新創研究中心召集人簡榮宗進行初選,另一位國民黨發言人李明璇考慮參選新北市板橋區立委,兼任發言人的國民黨文傳會副主委林家興最近也傳可能參選艱困選區,另外前國民黨文傳會副主委、台北市立委鍾沛君可能參選大安區立委,前國民黨發言人、台中市議員黃健豪考慮參選台中市北屯區立委,前文傳會副主委、不分區立委陳以信將參選台南市立委,擔任文傳會義務副主委的高雄市議員黃紹庭與台北市議員徐弘廷則擬分別參選高雄市苓雅區、台北市文山區。

藍營地方黨工表示,樂見黨內年輕世代爭取代表出戰機會,讓各地基層支持者看到希望,許多老議員長年佔據地方政治資源,但自持壟斷地方不怕挑戰,服務不一定做得勤快,也缺乏國家論述格局,難以撐起國民黨進軍國會的門面,只要年輕人勇於表態,地方一定張開雙手歡迎。(13:02更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。