為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

耶路撒冷槍擊案釀7死3傷 外交部:無國人及台僑受影響

以色列耶路撒冷猶太會堂27日發生槍擊案,造成至少7人死亡及3人受傷,外交部說,目前尚無我國旅以台僑或國人受影響。(資料照)

以色列耶路撒冷猶太會堂27日發生槍擊案,造成至少7人死亡及3人受傷,外交部說,目前尚無我國旅以台僑或國人受影響。(資料照)

2023/01/28 16:03

〔記者涂鉅旻/台北報導〕以色列耶路撒冷(Jerusalem)猶太會堂27日發生槍擊案,造成至少7人死亡及3人受傷,外交部對槍擊案造成無辜民眾傷亡的恐怖暴力行為,表達嚴正譴責。外交部今天(28日)說,經我國駐以色列代表處瞭解,目前尚無我國旅以台僑或國人受到槍擊案影響,駐處也將持續密切關注這起案件的相關發展。

外交部表示,外交部亞西及非洲司司長賀忠義大使,已代表外交部長吳釗燮向駐台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢(Omer Caspi),表達我國政府哀悼及慰問之意。經我國駐以色列代表處瞭解,目前尚無我國旅以台僑或國人受到槍擊案影響,駐處也將持續密切關注這起案件的相關發展。

外交部提醒,由於近期以色列爆炸、槍擊事件時有發生,外交部籲請最近規劃或正在以色列從事商旅活動的國人務必提高警覺,注意自身安全。國人在以色列如果遇到急難或緊急事故,請撥打我國駐以色列代表處急難救助電話:+972-544-275-204;或撥打外交部「旅外國人緊急服務專線」:+886-800-085-095,以獲得及時協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。