為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

努力重拾民眾信任 黃偉哲:選舉失利願從台南市檢討起

台南市長黃偉哲今晚也在臉書發表影片「檢討文」,他有責任並從台南市開始檢討起。(擷自臉書)

台南市長黃偉哲今晚也在臉書發表影片「檢討文」,他有責任並從台南市開始檢討起。(擷自臉書)

2022/12/23 21:44

〔記者洪瑞琴/台南報導〕面對台南市近日接連發生社會治安與市議會議長選舉爭議,台南市長黃偉哲今(23)日受訪回應之外,晚間也在臉書發表影片「檢討文」,包括他在內都有責任,也願意從台南市開始檢討起,該篇發文已超過1.3萬次觀看,近3百則留言。

黃偉哲說,針對九合一選舉,黨內表現得不夠好是事實,如同副總統賴清德和代理主席陳其邁所說,所有黨公職,「包括我在內都有責任,我也願意從台南市開始檢討起」。

黃偉哲表示,關於經發局長陳凱凌的涉案部分,會全力支持檢警調辦案,對於台南市政府的局處首長,「我已要求必須簽署廉政公約,自我約束、也讓全民監督」。

針對台南市議會議長選舉風風雨雨,黃偉哲強調,已請警方務必加強保護每位議員人身安全,不容許任何威脅、恐嚇的行為,支持檢調偵辦、勿枉勿縱,「我們也會更努力,重拾民眾信任」。

網友留言:「市長沒錯只是內鬥嚴重是一大隱憂叫陳亭妃委員別亂了打自家人…下屆市長叫她也別想了」、「空洞的內容,反正都低空當選了~台南市民又能如何呢」 、「市長加油」、「應該請中央加派保大警力,超脫地方關係,讓警察的力量真的夠強」、「邱莉莉議員加油、民主進步黨加油」、「這次議員再跑票,一定要取消黨籍,以正視聽」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。