為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政小內閣 綠議員當選人諷:「桃朱隱園」

民進黨桃園市議員當選人張肇良批評準桃園市長張善政小內閣組成是「桃朱隱園」,名單六成都是朱立倫與吳志揚縣府時代的官員。(取自張肇良臉書)

民進黨桃園市議員當選人張肇良批評準桃園市長張善政小內閣組成是「桃朱隱園」,名單六成都是朱立倫與吳志揚縣府時代的官員。(取自張肇良臉書)

2022/12/19 16:01

〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市長當選人張善政今天公布小內閣名單,果然如外界傳聞「前朝色彩濃烈」,名單隨處可見國民黨黨魁朱立倫、前縣長吳志揚的人馬回鍋,民進黨桃園市議員當選人張肇良諷張善政果然與桃園連結不深,人事安排毫不避諱裙帶關係,把市府變成「桃朱隱園」。

「整份名單有六成都與朱立倫、吳志揚有連結,根本是新瓶裝舊酒!」張肇良批評,張善政口口聲聲說用人唯才,但檢閱各局處首長,選戰期間各界所擔憂的舊勢力復辟,終於還是發生了。張舉例,副市長蘇俊賓過去是朱立倫擔任桃園縣長時的環保局長,農業局長陳冠義是朱的秘書,副秘書長賴淑華是朱縣府時代的觀光旅遊局科長,全都是皇親國戚,何來客觀可言?

張肇良直批,副秘書長金志聿是朱立倫的表弟,朱不避親邀他入府,張也欣然接受。此外,秘書處處長執掌繁瑣的庶務工作,張善政竟也無從選擇,直接任用朱立倫縣長辦公室的秘書許淑真,令人質疑張善政對於人事究竟有無置喙的餘地,任憑朱立倫將張市府一手打造成「桃朱隱園」,令人咋舌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。