為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安60萬元交保 柯建銘:不要見縫插針 尊重司法

柯建銘強調,他尊重檢調、尊重司法。(資料照)

柯建銘強調,他尊重檢調、尊重司法。(資料照)

2022/12/16 12:33

〔記者陳政宇/台北報導〕民眾黨新竹市長當選人、立委高虹安涉詐領助理費案,檢方訊後改列貪污被告、諭令60萬元交保。針對外界關注高虹安能否就職一事,立法院民進黨團總召柯建銘今(16)日表示,當然可以,並呼籲別再問「白癡問題」。而他曾表示「高虹安當選,即是自我毀滅的開始」,今則直言,不要見縫插針,尊重司法。

北檢偵辦高虹安涉詐領助理費案,昨傳喚高虹安、男友李忠庭、辦公室主任陳奐宇、助理王郁文等人。檢察官漏夜複訊後,今天清晨將高虹安改列偵字案被告,諭令60萬元交保。

柯建銘曾多次提醒高虹安官司問題,並表示「高虹安當選,即是自我毀滅的開始」。對於媒體形容為「神預言」,柯建銘今日受訪時直言,不要見縫插針,尊重司法。

媒體詢及,高虹安60萬元交保,是否有政治目的。柯建銘強調,不必問這些問題,「我只有一句話,就是尊重檢調、尊重司法」;語畢,柯建銘快步離開,走向議場。

媒體上前追問,高虹安私人桌機「送修」,檢調來不及查扣。柯建銘則表示,去問檢察官好不好,他的話已經講完了。

綠營是否有準備新竹市長補選?柯建銘說,沒有這回事,尊重司法。至於高虹安能否參加就職典禮?柯建銘回應,當然可以啊。媒體進一步探詢,高虹安12月25日前是否會再被抓走?柯建銘笑回,這白痴問題,人家都已經交保了,不要再問白癡問題好不好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。