為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拒中國無理要求!佳德糕餅IG遭小粉紅出征 跳針狂嗆這句...

面對中國要求交出機密配方,佳德鳳梨酥發聲主張「深耕台灣」,拒絕配合中方要求,讓大批網友讚爆。(資料照,記者林惠琴攝)

面對中國要求交出機密配方,佳德鳳梨酥發聲主張「深耕台灣」,拒絕配合中方要求,讓大批網友讚爆。(資料照,記者林惠琴攝)

2022/12/13 18:23

〔即時新聞/綜合報導〕中國近日再度無預警禁止我國食品進口,還霸道要求台灣業者交出機密配方,引發熱議。對此,台北鳳梨酥名店「佳德糕餅」霸氣拒絕中方無理要求,隨後其GOOGLE評論區遭小粉紅及部分舔共者洗版刷負評,連臉書及IG帳號也淪陷。

針對中國要求台灣廠商揭露產品配方、原料來源,佳德糕餅12日發聲明主張「始於台灣,深耕台灣」,以涉及營業秘密拒絕中方蠻橫無理的要求。佳德的聲明一出,其GOOGLE評論區突遭部分網友刷負評,稱「不敢透漏配方的公司絕對有鬼」、「比你家好吃的鳳梨酥也蠻多的」、「拒吃政治旺來酥」、「打抗中保台牌就以為一堆人會買單」。

不僅如此,佳德的臉書也出現諸如「有什麼不可告人的添加劑怕中國知道嗎?」、「說謊店還支持」、「真的以為鳳梨酥+台灣價值會更好吃?」、「不要淪為民進黨怠忽職守的工具,令人不齒」等質疑留言。其IG更是誇張,出現不少小粉紅的假帳號出征,以複製貼上的方式跳針嗆:「台獨頑劣份子,準備撤出中國,你們準備被查,關店進而影響其他企業,不要以為(能)在中國台灣當英雄」。

面對中國認知網攻,大批網友湧入佳德的相關平台「幫補血」,「加油,新台幣支持你們」、「作為台灣人就該全力相挺」、「有尊嚴的鳳梨酥最香」、「不跪著就先給80分了」、「雖然我自己是不愛吃糕點的人,但只要有朋友來台灣,都推薦你們的鳳梨酥」、「站在中共立場攻擊佳德的人,應該立即移民中國享受中共的統治,不要一直在台灣作亂!」

佳德鳳梨酥發出聲明後,IG遭小粉紅跳針洗版出征。(圖擷取自佳德IG)

佳德鳳梨酥發出聲明後,IG遭小粉紅跳針洗版出征。(圖擷取自佳德IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。