為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批余邦彥挺高虹安沒道義!竹市前議長鄭成光:國民黨豈能當「小白」

前國民黨新竹市議會議長鄭成光說國民黨不能被「看衰小」,操弄棄保對藍軍毫無益處,呼籲國民黨團結支持林耕仁。(記者洪美秀攝)

前國民黨新竹市議會議長鄭成光說國民黨不能被「看衰小」,操弄棄保對藍軍毫無益處,呼籲國民黨團結支持林耕仁。(記者洪美秀攝)

2022/11/22 20:12

〔記者洪美秀/新竹報導〕國民黨新竹市議會副議長余邦彥陣前倒戈,轉支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,國民黨前議長鄭成光看不下去直說,國民黨是百年大黨,絕不會自甘墮落當「小白」,國民黨不能被「看衰小」,不能讓別的黨說三道四,更不可能讓高虹安當選,她黨選對國民黨沒有任何利益。

余邦彥的陣前倒戈反而激起藍軍團結氣勢,甚至對「藍白合」耳語產生反效應,鄭成光說,部分泛藍人士在選前一週「夜奔敵營」,實在很「沒格」,也讓基層里長、支持者炸鍋。

他說,政治很黑暗,但至少要講道義,一個百年泱泱大黨憑什麼跑去當「小白」?以後誰敢被國民黨提名?在選舉關鍵時刻會不會總被自己人反咬?呼籲黨中央一定要盡速處理,否則軍心渙散,也無黨格紀律。

鄭成光說,雖然藍白合耳語隨著余邦彥的轉向而有些影響,但他認為,這反而對林耕仁的選情帶來曙光,據他了解,藍營候選人們頻收到選民抱怨,認為不支持黨提名的候選人,還去助攻敵營實在說不過去,如此已凝聚藍營「憤慨」,反而可以集中選票支持林耕仁。

鄭成光說,林耕仁是香山人,一定要讓香山人當市長,國民黨不能讓別人「看衰小」,新竹市的政治版圖本身就藍大於綠,目前若整合完成,林耕仁的勝選依然很有機會,呼籲國民黨一定要團結,不能讓別的黨對國民黨說三道四。更呼籲國民黨的大老們不要被操縱棄保,而是要保國民黨。

鄭成光提到,對藍營而言,應放眼深刻思考放棄林耕仁,讓高虹安當選,對國民黨的利益到底是什麼?高虹安的勝選能促成後年新竹市立委的藍白合作嗎?若為了「一時爽」,一心只想將綠營踢出新竹,高虹安勝選後若與藍營重返執政的大局一點關係都沒有,民眾黨是否會藉機將藍營作為養分,壯大後將國民黨邊緣化?因此「棄林保高」合理、划算?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。