為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓高雄經驗台北再現!陳時中:給我機會「1屆補8年」

台北市長候選人陳時中12日出席「為台灣鼓舞」凱道晚會,上台向支持者喊話一定要贏,一定會贏。(記者塗建榮攝)

台北市長候選人陳時中12日出席「為台灣鼓舞」凱道晚會,上台向支持者喊話一定要贏,一定會贏。(記者塗建榮攝)

2022/11/12 22:28

〔記者王千豪/台北報導〕九合一大選及18歲公投修憲複決的投票日即將到來,民進黨今晚將在凱道舉行「為台灣鼓舞」大型造勢晚會,民進黨台北市長候選人陳時中表示,台北被「國民黨執政16年,台北市長柯文哲執政8年,都讓你們失望」,而高雄市長陳其邁用「2年拚4年」,懇請大家給他一個機會,讓他「一屆補8年」。

民進黨今晚在凱道舉行「為台灣鼓舞」大型造勢晚會,總統蔡英文、副總統賴清德、蘇貞昌、陳其邁,以及多位民進黨立委相繼到場力挺,現場湧入大批支持者揮旗高喊「凍蒜」,場面熱鬧。

陳時中致詞說,在兩週就要投票,這段時間大家都很緊張,他在菜市場跑行程的時候,很多人擁抱他、跟他說辛苦,也有很多人很小聲問他說「會贏嗎」?台下支持者高喊「會」一度打斷陳時中的發言,隨後陳時中高喊,「我一定要贏,我有信心我一定會贏。」

陳時中指出,過去24年有16年給國民黨執政,8年給柯文哲,你們有沒有失望,他這3年什麼事情都沒有做,讓選民非常失望。剛剛陳其邁有來現場,他2年拚4年,懇請大家給他一個機會,「一屆補8年。」

陳時中強調,「我一定會拚贏國民黨、民進黨(口誤,應為民眾黨),找回台北市喪失的光榮」,這是他第一次參選,選舉很殘酷,他本來有心理準備,但沒想到會嚴重到這種程度,選舉有競爭,但是不可以連人性都沒有,為了短期的聲量,造謠抹黑,他不會做也不能做,因為他的字典沒有仇恨。

陳時中提及,過去一段時間,他跑地方行程,拚命地說出政策,因為他的選舉就是政策的直球對決,希望對手跟他辯論政策,怎樣讓台北變得更好。今天的政見發表會,他有提出一部份的政見,讓大家知道他們想要做什麼,也請大家給他建議,政見可以滾動式的調整,但他的對手卻沒有興趣。

陳時中指出,「現在對手只有3招:疫苗、疫苗、疫苗,好像是在說笑話」,此外,對手至今也還在說口罩之亂,台灣口罩作到可以國際外交,且疫苗注射兩劑已經超過9成,全民防疫的成績,讓台灣在防疫史上被世界看到。如今疫情已經看到出口,去夜市看到滿滿的人,他很高興,但少數人被自己困在仇恨之中,裝睡的人叫不醒。

陳時中喊話對手說,不要為了要攻擊他,抹煞全台灣防疫人員的付出,這段時間疫情間,有很多辛苦的事情,對手為了要撕裂台灣,把往生的人拿出來消費,這很不應該,尤其是挑動矛盾、動員仇恨,為了短期利益,不惜傷害國家利益,這不是大家期待的政策。

陳時中強調,我們是台灣人,最重要的是不要因為選舉仇恨對方的支持者,城市的發展、國家的未來才是永遠的,請台下民眾把彼此的手牽起來,這代表我們愛台灣,不會為了選舉撕裂台灣。

陳時中最後說,他們有共同的目標,讓台灣共好,呼籲民眾不要動搖自己的信念、堅定信念、不要分散力量、不要仇恨對方的支持者。「我一定全力來打拼」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。