為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被告「鍾公移山」違反區域計畫法 鍾東錦競總:搞錯對象

鍾東錦競選總部執行長徐廷琮回應。(圖由鍾東錦競總提供)

鍾東錦競選總部執行長徐廷琮回應。(圖由鍾東錦競總提供)

2022/11/08 14:31

相關新聞請見︰

違法堆砂石山達十餘年 綠委赴北檢告鍾東錦、徐耀昌

〔記者彭健禮/苗栗報導〕民進黨立法委員沈發惠、洪申翰指控無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦,長年於苗栗卓蘭農地違法堆積廢棄砂石,行徑有如苗栗「砂皇」上演「鍾公移山」,苗栗縣政府卻毫不作為,今(8)日前往台北地檢署,告發鍾東錦違反區域計畫法、苗栗縣長徐耀昌涉嫌包庇圖利,希望檢方盡速調查起訴不法。

鍾東錦競選總部執行長徐廷琮說,鍾東錦只是把土地租給砂石場,完全沒有參與經營,而且地主有5人,鍾東錦只是持分5分之1。根據法規,違反區域計畫法土地使用分區,是處罰行為人、不是地主,民進黨立委搞錯對象,完全是選舉操作、政治迫害。

另,苗栗縣政府秘書長陳斌山表示,縣府依法行政,若有需要也會配合調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。