為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝龍介要重新檢討安平跨港大橋? 議員:建橋是地方心聲

安平漁港跨港大橋模擬圖。(資料照,南市府提供)

安平漁港跨港大橋模擬圖。(資料照,南市府提供)

2022/10/27 18:50

〔記者蔡文居/台南報導〕國民黨台南市長候選人謝龍介指如果當選,將重新檢討安平漁港跨港大橋,消息一出引起地方譁然。出身安平區的民進黨台南市議員李啟維表示,跨港大橋的興建對紓解安平對外交通,帶動遠洋漁港觀夕平台一帶發展有其重要性,是地方共同心聲。

李啟維表示,跨港大橋原本規劃連結漁光島,因為三鯤鯓腹地有限,恐對自然生態造成衝擊,才改變路線連接永華路,加上近來五期重劃區蓬勃發展人口增加,很多民眾開車到安南區台南科工區上班會經過安平,跨港橋興建也有助於新社區對外交通更便利。

李啟維說,安平因交通問題,每到假日容易造成塞車,這也是安平鄉親的痛,何況安平近來陸續增加大型飯店,觀光產業持續發展,解決安平交通問題應是當務之急,跨港大橋的興建有助於安平整體發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。