為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不懼仇恨值? 陳時中有信心:民眾會越來越理性

葫蘆寺「九聖齊臨 水陸除瘟遶境起駕大典」,民進黨台北市長候選人陳時中媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

葫蘆寺「九聖齊臨 水陸除瘟遶境起駕大典」,民進黨台北市長候選人陳時中媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

2022/10/15 12:25

〔記者何玉華/台北報導〕國民黨台北市長候選人蔣萬安質疑高端的EUA審查為什麼不像美國一樣錄影,民進黨台北市長候選人陳時中表示,每個國家有不同的制度跟方法,依據民情只要能讓決議合乎科決就好;對於「仇恨值」一事,陳時中有信心,人民理性的成分會越來越高,就會有比較正確的評價。

陳時中表示,台灣是台灣,國外是國外,每個國家有自己不同的制度跟方法,根據民情能讓事實、決議合乎科學就好,EUA一向沒有錄影,主要也擔心專家學者容易被抹黑而不願表達意見,若這樣是國家的損失;為了有更多專家來表達意見,一般來說,也都不是用個人的名義,而是用集體決議的方式對外宣布。

至於柯文哲批評過去享受防疫的光環,現在卻說後悔,陳時中表示,他不認同一直把防疫當作爭功諉過的方式,防疫期間大家都是全力為人民的福祉、為抵抗病毒一起努力,包括專家、行政人員、行政院、CDC、衛福部都是一起努力,大家一條心努力做,沒有爭功諉過的情況。

對於衛福部長薛瑞元被問到政府是否護航高端疫苗,冷笑並反問「什麼叫做護航高端?」陳時中無意再多講疫苗,強調說,發展國家的疫苗當戰略物資是必要的,發展疫苗部分要先有製造的能力,再來是研發的能力,一步一步做,一旦再有疫情,有自己國家的疫苗,才能真正保護到我們的社會,這是長期的工作,也是不管藍綠政府都應該努力。

而高端疫苗的價差被質疑流向,陳時中強調,不會到任何人的口袋,價格除了包含買賣的價格,還有一些注射費用的補助;對於防疫的仇恨值,陳時中有信心,慢慢地,人民理性的成分會越來越高,就會有比較正確的評價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。