為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

接見10大傑出青年籲挺18歲公民權 蔡英文:讓台灣成更堅韌國家

蔡總統接見十大傑出青年當選人籲挺18歲公民權修憲複決,讓台灣變成更好、更堅韌的國家。(資料照)

蔡總統接見十大傑出青年當選人籲挺18歲公民權修憲複決,讓台灣變成更好、更堅韌的國家。(資料照)

2022/10/14 13:22

〔記者李欣芳/台北報導〕蔡英文總統今天接見「第60屆十大傑出青年當選人暨國際青年商會中華民國總會陪同人員」,肯定十大傑出青年在各領域追求卓越、無私奉獻,讓我們更有韌性,團結克服挑戰,讓世界看見台灣。總統指出,今年年底,18歲公民權修憲複決,也請大家幫忙宣傳,多多支持,一起鼓勵更多年輕人參與公共事務。未來,我們一起努力,讓台灣變成更好、更堅韌的國家。

蔡總統致詞時表示,本屆10位當選人在各領域的表現,也都非常不簡單,她要恭喜大家獲選,每位傑出青年的努力與貢獻,真的讓台灣變得很不一樣。

總統以本屆十大傑出青年的獲選事蹟為例一一說明。高國興先生是台灣固態電子領域中傑出的青年學者,積極從事半導體研究,也為台灣培育了許多國際人才。高世達先生長期投入餐飲廚藝技藝,傳承學界、業界經驗長達14年,多次代表台灣參加國內外廚藝競賽,至今累積了22金3銀4銅,真的非常厲害。

總統表示,徐世榮先生成立Skytech Gaming,產品銷售遍布全美各大賣場,連國際企業Google都主動尋求合作。余坤興先生則率先使用機器學習方法,判讀癌症病理檢體,成功診斷多種癌症。他的研究成果,開創了病理AI的研究領域。

總統說,莊凱詠先生是位擁抱生命的小巨人,不僅接受生命的獨特性,更透過創新策展,活化老舊空間跟在地的連結,創造出大山北月、農家和消費者三贏的局面,「浪漫台三線要拜託你了」。另外,相信大家都很熟悉「麟洋配」。去年,王齊麟先生和李洋先生在日本東京奧運,獲得了我國史上第一面球類金牌,兩人的精采表現更感動了全台灣。

蔡總統提到,還有不少人都認識的吳庚霖(炎亞綸)先生,今天原本要出席,但臨時有事不克前來。他在歌唱和戲劇的成就,大家都有目共睹,在台灣、星馬和韓國等地,也獲得許多獎項,吸引了不少粉絲。這幾年,一直致力於公益活動,回饋社會,令人敬佩。身為消防員的宋明哲先生,憑一己之力,讓台灣研發的消防救援裝備,獲得肯定、走出國際,也讓台灣消防名揚世界。

總統表示,陳偉誠先生推動森林保育和永續利用的管理理念,在台灣林產業中,成功串聯起上下游30家企業,並打造近百款炭酢生活商品。宋景歡女士是來自台東縣金峰鄉的排灣族朋友,不畏嚴峻的疫情,利用工作之餘,錄製族語宣導影片,支援防疫工作,為族人的防疫和健康盡一份心力。

總統強調,這幾年來台灣遇到很多挑戰,因為有每位傑出青年在各領域追求卓越、無私奉獻,讓我們更有韌性,團結克服挑戰,讓世界看見台灣,期待會有更多年輕人一起關心社會、改變社會。今年年底18歲公民權修憲複決,請幫忙宣傳,多多支持,一起來鼓勵更多年輕人參與公共事務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。