為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

免費洗車換支持!花蓮首件賄選案 鳳林鎮里長參選人起訴

2022/10/07 16:09

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣鳳林鎮許姓里長參選人涉嫌在臉書發文提供 「免費洗車」勞務方式,向該里有投票權選民行求期約不正利益,請求投票支持,並限定選民,檢方今天依涉嫌違反公職人員選舉罷免法案件提起公訴。

花蓮地檢署指出,被告許姓里長參選人在今年8月14日,在「鳳林幫」臉書社團網頁,公開發布「票投許○○、免費幫你洗車」之文字及5張車輛清洗後照片,並在網友詢問可否服務其他里民、免費洗車有無期限等事項時,留言回覆「不在服務範圍內」、「局限鳳仁里」等語。

檢察官陳宗賢指揮法務部調查局花蓮縣調查站、花蓮縣警察局及所屬鳳林分局、內政部移民署北區事務大隊花蓮縣專勤隊,約談許姓里長及相關人,檢方認為被告以提供免費洗車的勞務不正利益為代價,公開對該選區里民行求賄選,藉此尋求投票支持,涉犯違反公職人員選舉罷免法第99條第1項對於有投票權人行求不正利益賄選罪嫌。

當地居民說,許男在當地是任技術人員,並非洗車業,參選人幫忙洗車尋求支持過去也沒見過,但許男年紀很輕,可能想發揮創意吸引選民注意。檢方呼籲,任何型態的賄選行為,檢警調都會嚴查速辦,期望所有候選人均應乾淨參選,以公平、公正之方式從事各項競選活動,共同端正選風。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。