為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾東錦稱戒嚴時期「坐黑牢」 徐定禎批:早就解嚴哪有黑牢?

徐定禎說,鍾東錦曾涉及的傷害致死案件,三審定讞的判決是民國77年,但民國76年就解嚴了,哪有什麼黑牢?(記者林旻臻攝)

徐定禎說,鍾東錦曾涉及的傷害致死案件,三審定讞的判決是民國77年,但民國76年就解嚴了,哪有什麼黑牢?(記者林旻臻攝)

2022/10/05 16:24

〔記者林旻臻/台中報導〕時代力量立委邱顯智與時代力量苗栗縣長參選人宋國鼎3日揭露苗栗縣議長、無黨籍苗栗縣長參選人鍾東錦曾涉及傷害致死案件。鍾東錦指稱,當時處於戒嚴時代,警總為了結案,讓他「坐黑牢」。對此,民進黨苗栗縣長參選人徐定禎說,三審定讞的判決是在民國77年,當時早已解嚴,鍾東錦這番言論是「侮辱我們民主前輩」。

徐定禎今天下午到台中出席「翻轉中台灣記者會暨行動中常會」,他受訪時說,鍾東錦曾涉及的傷害致死案件,三審定讞的判決是民國77年,但民國76年就解嚴了,哪有什麼黑牢?鍾東錦的說法鄉親不會接受。

另外,鍾東錦質疑,民進黨利益與苗栗人民利益發生衝突時,徐定禎會挺誰?徐定禎回應,民進黨都是以人民利益為優先,應該不至於有與人民利益衝突的問題,他雖然知道「議長口袋很深,都是自己的資金」,不過民進黨有會做事的中央,加上苗栗隊的夥伴,他相信小蝦米也能戰勝大鯨魚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。