為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏議員質疑縣府護航蘇家有關殯葬園區 蘇嘉全斥誤導視聽

縣議員吳亮慶質疑縣府為蘇家有關的殯葬園區開發案護航,蘇嘉全斥誤導視聽。(資料照)

縣議員吳亮慶質疑縣府為蘇家有關的殯葬園區開發案護航,蘇嘉全斥誤導視聽。(資料照)

2022/09/28 18:42

〔記者李立法、羅欣貞/屏東報導〕屏東縣議員吳亮慶昨於議會質詢時,指長治鄉殯葬園區開發案與前屏東縣長、現任台灣日本關係協會會長蘇嘉全有關,並質疑縣府護航,縣府除反駁絕無此事;蘇嘉全今天也特別發表聲明,駁斥吳亮慶為了選舉誤導視聽。

吳亮慶指出,該殯葬園區開發案預定地原本是蘇家骨灰存放設施,以前部分土地的地主是蘇嘉全,後來增加的土地屬開發業者,一度規畫20多萬個塔位,後來修正為4座納骨塔、12萬餘個塔位,引起地方鄉親關注,坊間傳聞不斷,甚至說「已經和縣府喬好了」。

縣府強調,外界傳聞不實;民政處長徐富癸說,5月底學者專家審查該案時,因為開發的量體太大,當時就已退件,全案依法處理。

蘇嘉全今天駁斥吳亮慶的質詢完全不符事實,該案於2020年選舉就遭有心人誣指,皆已提告在案,吳舊案重提,是選舉操作,他再次強調,該土地原為舊式墓園,已由家族決議,出售給專業管理團隊經營,非他本人或家族所持有。

蘇嘉全還說,該園區並無興建高塔式建築(納骨塔)計畫,舊墓園售予該團隊時,雙方共識為朝友善環境、公園化墓園規劃,除供慎終追遠外,也讓後人祭拜時能有休閒的空間,墓園開發皆依照政府法令,不容抹黑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。