為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨批綠營性別失衡 自稱最進步的政黨

國民黨今日上午召開「性別失衡VS十全十美,用女力拚好日子」記者會。(國民黨提供)

國民黨今日上午召開「性別失衡VS十全十美,用女力拚好日子」記者會。(國民黨提供)

2022/09/24 10:30

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今日上午召開「性別失衡VS十全十美,用女力拚好日子」記者會,強調國民黨這次直轄市、縣市長選舉提名多達10位女性參選人,反觀民進黨21位參選人中只有5位女性,而且目前蘇內閣的女性佔比只有4.7%,顯然民進黨在兩性平權方面根本沒有進步,反觀國民黨才是最進步的政黨,用女力為台灣人民拚好日子。

國民黨副發言人楊智伃表示,今天國民黨要與民進黨進行一場女力大PK,看看民進黨在兩性平權到底有沒有進步,但綠營21位直轄市、縣市長參選人當中,僅有5位女性,而且民進黨雖然號稱「女性會做事」,但蔡英文總統日前卻暗諷國民黨台中市長盧秀燕把心力都放在送往迎來上面,傷害女性地方首長。

楊智伃強調,這次國民黨共提名10位女性直轄市、縣市長參選人,2016年蔡英文當選總統後,內閣女性比例大幅減少,最初蘇內閣只有5位女性,到了2020年改組只剩下2位,比例只佔4.7%,甚至比過去國民黨執政時期的李煥內閣女性佔比5%還要低,而國民黨在2012年的內閣女性就佔23.4%,同時現在國民黨的副主席、3位副秘書長以及黨團正副書記長,都有很多女性,顯見國民黨在性別平權上是最進步的政黨。

國民黨台北市議員參選人林杏兒表示,民進黨是最會歧視女性、「沙豬」的政黨,去年公投時民進黨還請來辣妹歌舞秀表演,根本就是「女體行銷」、物化女性﹔去年民進黨立委陳瑩嗆問國民黨立委陳玉珍是男的還女的?過去曾經擔任民進黨婦女部主任的陳瑩,竟然一點女性觀念都沒有,而民進黨立委高嘉瑜先前被家暴,竟然還被民進黨婦女部冷處理,反觀國民黨立委陳雪生的肚子只是碰了一下民進黨立委范雲,卻被民進黨放大質疑。

林杏兒還說,民進黨台中市長參選人蔡其昌在6月時曾經批評盧秀燕是不稱職的媳婦,在當今社會性別平權意識下,這種說法是否恰當?證明蔡其昌的心中完全沒有平權觀念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播