為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政稱產銷履歷是宏碁規畫 陳吉仲:政策都是準備好才上路

農委會主委陳吉仲。(記者楊媛婷攝)

農委會主委陳吉仲。(記者楊媛婷攝)

2022/09/22 14:37

〔記者楊媛婷/台北報導〕國民黨桃園市長參選人張善政昨上午開記者會為農委會計畫案抄襲一事辯駁,並稱產銷履歷的二維條碼(QR Code)是宏碁所規畫,但本報透過歷史資料,農委會早在2004年就著手規畫農產品產銷履歷,並且2005年就開始試行的計畫,對於產銷履歷到底是由誰規畫,農委會主委陳吉仲今表示,政策的推行都是準備好後才上路,他也說在2007年,全國產銷履歷耕作的面積已經有1400多公頃,「這已經很明顯了。」

張善政過去任職宏碁副總期間,擔任農委會3年期(2007-2009)研究計劃「農業電子化發展策略分析與規劃」主持人,整體經費高達5736萬,卻被媒體踢爆多處抄襲,農委會16日舉行記者會說明初步盤查結果,證實媒體檢舉的23處都有疑義,繳交的21份子報告中,有6份高度重疊,占比近3成。

張善政稱產銷履歷是由宏碁所規畫,本報搜查農委會過去的報告書內容發現,農委會自2003年開始蒐集日歐產銷履歷資料、2004年規劃農產品產銷履歷制度,2005年規劃產銷履歷示範計畫,並於該年推動執行;而產銷履歷規劃則是動員企劃處、資訊處、各改良場、防檢局、農糧署等跨部門合作。

至於張善政團隊稱,當時傳統手機無法掃QR Code,但查農委會2005年6月底派員赴日考察,就明顯可見用傳統手機就能掃QR Code。

對於產銷履歷到底是誰做,明明歷史文獻都很明顯,但張善政仍堅稱是宏碁所規畫,陳吉仲表示,所有政策的推行一定都是所有事情都準備好後才會上路,他說,2007年時台灣栽種產銷履歷作物的面積就有1400多公頃,並表示只要對照,就可知道這資料已經很明顯。

張善政團隊稱當年無法用傳統手機掃QR Code,本報取得農委會2005年6月派員赴日考察日本的產銷履歷制度,照片顯示可用蔬果架旁的電腦查詢追溯碼。(記者楊媛婷翻攝)

張善政團隊稱當年無法用傳統手機掃QR Code,本報取得農委會2005年6月派員赴日考察日本的產銷履歷制度,照片顯示可用蔬果架旁的電腦查詢追溯碼。(記者楊媛婷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。