為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戰「中華大學夜間部」被罵翻 高虹安哭了︰沒有瞧不起

「戰校」高虹安今天中午上網路節目哭了!(翻攝自網路影片)

「戰校」高虹安今天中午上網路節目哭了!(翻攝自網路影片)

2022/09/21 13:56

〔記者洪美秀/新竹報導〕民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安因「中華大學夜間部」不當言論引發網路熱戰,她今天中午接受媒體人黃光芹專訪,談到論文及昨天記者會的情形,忍不住掉淚哭了,還中途離席,沒多久她情緒平復後強調,她沒有要戰學歷、更沒有瞧不起中華大學,認為自己的說法被惡意解讀,但她也對自己的言論引發風波再次道歉。

「我高虹安今天從小到大,北一女、台大不說,我們師大也是榜首進去,台大是學術成績第一名畢業,我們今天不是像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水。」高虹安昨天在記者會的這番言論引發網路熱戰,不僅中華大學師生反彈,更造成政治人物及網友們各種「學歷」論戰。

雖高虹安今天早上已發聲明及道歉,但她中午上廣播節目《新聞不芹菜》接受黃光芹專訪表示,她昨天的發言被綠營網友跟民進黨的政治人物擷取、斷章取義,當時記者會前提問就形容她跟前新竹市長林智堅一樣。

她說,自己從小到大每次考試、念書都花了非常多心力,承認昨天的記者會有小小的委屈與憤怒,她只是想澄清自己不是林智堅。

她說,昨天記者會上的確講不精準,沒有提到說自己對比對象是林智堅;昨天她忙到晚上11點多,接到幕僚打電話提醒中華大學的網頁被灌爆,她看了才發現自己的話被截圖,被說成看不起中華大學夜間部。她強調,她指的是林智堅,自己有很多好朋友也是讀中華大學的校友,絕不可能歧視中華大學。

高虹安說,她不可能自稱學霸,她在北一女、台大看到很多天才,自己絕不敢自稱學霸,但她無法控制媒體這樣說。結果,高虹安忍不住流淚並拿衛生紙拭淚,並離開現場1分多鐘。

主持人黃光芹見狀,也說就讓高虹安平靜一下,但隨後黃光芹也提到新竹市未來的選戰策略,包括會不會安排郭董輔選及柯文哲輔選等,甚至對高虹安參選新竹市長被認為是柯文哲選總統的墊腳石等,高虹安也都逐一解釋說明。

「戰校」高虹安今天中午上網路節目哭了!(翻攝自網路影片)

「戰校」高虹安今天中午上網路節目哭了!(翻攝自網路影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。