為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營百里侯選將串聯市政議題 10月陸續端出政策牛肉

國民黨規劃單一縣市將採聯合選舉策略,整體選戰則是區域聯防的模式。(資料照)

國民黨規劃單一縣市將採聯合選舉策略,整體選戰則是區域聯防的模式。(資料照)

2022/09/03 14:11

〔記者施曉光/台北報導〕隨著候選人登記作業截止,今年直轄市、縣市長選舉也已進入白熱化的階段,國民黨規劃單一縣市將採聯合選舉策略,整體選戰則是區域聯防的模式,共同生活圈的選區參選人將推出共同政策,串連市政議題,最近在新北市、台北市,侯友宜與蔣萬安陣營已經開始串聯交通課題,至於其他縣市參選陣營也已開始幕僚層級的溝通,規劃10月、11月就會陸續端出政策牛肉。

除了議題合作,藍營縣市長參選人之間也要相互串訪,像高雄市長參選人柯志恩就已北上向新北市長侯友宜請益市政,黨內人士透露,部分其他縣市的參選人也在規劃籌辦類似行程,目前藍營最有餘裕可以跨出選區,到其他縣市輔選的人就是侯友宜,因此外界未來會先看到侯友宜前往其他縣市輔選。

最近傳出前高雄市長韓國瑜打算出來輔選,黨內人士證實確有其事,但目前仍未清楚具體規劃,這位人士說,雖然有些地方輔選系統認為韓國瑜最好不要出來輔選,或某些縣市最好不要去,例如台北市目前國民黨參選人蔣萬安仍僅有微幅領先對手,大家擔心如果把中間選民嚇跑了,綠營又可以操作所謂誰與「草包」站在一起,十分不利藍營參選人。

該人士並表示,部分深藍基層也確實希望韓國瑜出面輔選,韓在特定區域與族群仍然很有吸引力,因此如果韓國瑜要參與輔選,黨部方面會給予妥善安排,讓韓國瑜的吸引力發揮到最大,但希望也不要影響到中間選民的部分。

對於這次的百里侯之役,國民黨評估勝負關鍵就在北台灣,因此已經喊出「決戰北台灣」,其中北北基桃同屬一個生活圈,未來會強化區域聯防策略,向選民訴求讓同一個政黨執政,有利區域共同治理,並強調投票給務實、中道、理性而且會治理城市的國民黨人選,可以為大家拚好日子。

黨內人士說,區域聯防會是藍軍的優勢,反觀綠營到現在為止,各縣市之間都還無法整合,只能被包圍、壓縮在各自的選區裡面,完全無法發揮能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。