為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮富里鄉長2搶1!素人張容榕獲農會力挺 陳榮聰拚連任遇挑戰

參選富里鄉長的張容榕在香水公司任品牌總監,希望將自己的專長拿來回饋故鄉,把富里鄉品牌化,吸引遊客到訪。(記者花孟璟攝)

參選富里鄉長的張容榕在香水公司任品牌總監,希望將自己的專長拿來回饋故鄉,把富里鄉品牌化,吸引遊客到訪。(記者花孟璟攝)

2022/08/31 21:21

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣富里鄉長選戰呈現2搶1局勢!包括爭取連任的鄉長陳榮聰原有5人參選,在農會協助下整合成功,由返鄉籌辦「富里有人嗅覺藝術季」47歲政治素人張容榕參選,形成兩強爭霸局勢。張容榕今天(31日)完成參選登記;富里鄉農會總幹事張素華也公開表達力挺「要給年輕人表演舞台」。

張容榕在大批親友陪同下「搶頭香」,今天到富里鄉選務中心率先登記參選富里鄉長,爭取連任的陳榮聰預計明天上午登記。

張容榕在出身富里鄉的調香師潘雨晴「P.Seven 台灣茶香水」品牌擔任品牌總監及行銷,將以台灣老茶為主題的茶香水推上國際,7月在紐約的「A+OA」國際香水大賽獲獨立設計大獎,也是台灣之光。

張容榕說,因籌辦藝術季活動意外發現故鄉人口老化、銳減的問題比想像中嚴峻,決心參選鄉長,將自己專長放在故鄉,要把富里鄉打造成精品品牌,「就像日本的合掌村」,盼具消費力的旅客「不遠千里」也要到富里。

她也說,包括農會總幹事張素華、前代表會主席鍾秋美、以及返鄉的前行政院南部聯合服務中心副執行長洪建隆都要參選,在張素華協助下一一拜訪後整合成功,感謝大家把服務富里的機會讓給她、支持她盡力發揮。

富里鄉農會總幹事張素華說,富里鄉在青農返鄉之外,現在又有行銷專長的年輕人願意回來是非常可喜的,「不能再讓富里被池上甩在後面」,上週已領表的她覺得「成功不必在我」,希望給年輕人圓夢舞台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。