為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政嗆別傷害本土企業 鄭運鵬:宏碁是台灣之光 張卻不當獲利

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬今日上午受訪痛批,宏碁集團是台灣之光及知名大企業,不需要透過政府標案獲得利潤,但張善政當時身為副總和計畫主持人,卻用這種方式跟政府不當獲利。(記者陳鈺馥攝)

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬今日上午受訪痛批,宏碁集團是台灣之光及知名大企業,不需要透過政府標案獲得利潤,但張善政當時身為副總和計畫主持人,卻用這種方式跟政府不當獲利。(記者陳鈺馥攝)

2022/08/31 12:05

〔記者陳鈺馥/台北報導〕國民黨桃園市長參選人張善政被爆出,在擔任宏碁副總期間,向農委會申請的5700萬研究計畫,涉嫌抄襲大量雜誌、論文內容。面對外界質疑誠信,張善政今日發文嗆聲,「綠營請衝著我來,別傷害本土企業」;民進黨桃園市長參選人鄭運鵬今日上午受訪痛批,宏碁集團是台灣之光及知名大企業,不需要透過政府標案獲得利潤,但張善政當時身為副總和計畫主持人,卻用這種方式跟政府不當獲利。

鄭運鵬指出,台灣大企業根本不需要做這種事情,這不是宏碁集團主導的,外界質疑也不是在傷害宏碁集團。而是當事人張善政有沒有對宏碁集團名譽造成損失,媒體已經披露整件標案的手法,張善政應該出來面對及交代清楚。

鄭運鵬質疑,5700多萬元是龐大金額,過去他們怎麼看林智堅的論文,不奢求他們用高標準看待張善政,只要用同樣的標準,當初講林智堅論文的標準就好。「張善政先生,你怎麼講人家,怎麼看別人的論文,現在你怎麼看自己?」希望張出來說清楚,哪幾個部分沒有引用或抄襲,既然張善政非常驕傲,就出來說清楚。

鄭運鵬談及,林智堅是去學校充電、學習,論文也經過老師審查,張善政這是獲利5700多萬元案件,應該用相同標準來檢驗。林智堅是選擇勇敢承擔,張善政這個案子涉及5700萬元,請用當時質疑論文的標準來質疑他自己就好,請出來跟大家說明。

針對時任農委會資訊中心主任林貞昨日於臉書發文幫張善政澄清,不久後又趕緊刪文。鄭運鵬說,以資訊來看,這個案子經費高達5700萬元,並不是一般研究案,該案已經到了要行政調查的地步,對於所有當事人說明,他都尊重,只是該案經費高達5700萬元,農委會應該啟動調查。

面對國民黨提告這是意圖使人不當選,鄭運鵬指出,沒辦法阻止別人去提告我們,但我們所講的每一句話,都是面對媒體都是公開的。希望國民黨的這些參選人們,從政要保持為了公義而奮鬥的原則,過去怎麼質疑林智堅的論文,今天用同樣的標準來檢查張善政的案子就好,對於論文也是自己下去看很多的資料,才公開做說明,這是他自己的原則。

鄭運鵬指出,這些想要參選的人,不要為了媒體的曝光,為了把台灣的選舉走向極端讓自己當選,而損失了他自己本人的未來,他們每一個行為都會留下紀錄,他們應該自己判斷。他很鼓勵年輕人從政,但是希望他們用單一的標準來判斷,如果他們因為黨提名,不方便去討論張先生這5700多萬的標案也沒有關係,但反過來告競爭的對手,這一點就讓人覺得不可思議了。用分裂的方式、撕裂的方式、對立的方式、仇恨的方式來選舉,這個不只在桃園,在台灣都沒有幫助。

此外,前民進黨立委鄭寶清即將登記參選桃園市長,鄭運鵬回應,這不是操之在我,尊重每一位市民朋友參選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。