為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

板橋精華地段青年社宅傳標售 市府:從未對外說要販售

新北市政府說,從未對外說要販售板橋精華地段都更青年社宅。(記者林欣漢攝)

新北市政府說,從未對外說要販售板橋精華地段都更青年社宅。(記者林欣漢攝)

2022/08/26 18:26

〔記者林欣漢/新北報導〕外傳新北市政府有意把板橋區民權段公辦都更的青年社會住宅,改為預售屋進行標售。新北市政府今天說,市府從未對外說要販售,目前還在驗屋、點交階段,也還沒過戶到市府名下,會通盤考量進行整體規劃及滾動式檢討。

民進黨新北市議員何博文、戴瑋姍今天下午在市議會定期會猛攻此議題,兩人指出,這個都更案是國民黨主席朱立倫在當新北市長時,承諾都更後要作為青年的社會住宅,現在建商已經在網路上預售,質疑侯市府「說一套做一套」,損害青年權益。

財政局長李泰興回應說,整個社宅的供需是會改變的,目前還在驗屋、點交階段,也還沒過戶到市府名下,年底會配合城鄉局社會住宅政策,通盤考量進行整體規劃及滾動式檢討,做最好的用途來使用。

何博文、戴瑋姍要求市府承諾絕不售屋,李泰興則說,市府從未對外說要販售,也未授權建商銷售,根本還未交屋,若真的在網路上販售,會要求下架,他們都是以最謹慎的態度來處置每一件市有財產。

青年局長錢念群也說,這個都更案有設置青年職涯中心,會爭取年輕人最大利益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。