為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    千真萬確不是P圖 國防部公布「迪化艦」東部海域監控中國軍艦照

    國防部今公布康定級(拉法葉級)飛彈巡防艦迪化軍艦在東部海域監控共艦情況。(國防部提供)

    國防部今公布康定級(拉法葉級)飛彈巡防艦迪化軍艦在東部海域監控共艦情況。(國防部提供)

    2022/08/06 17:13

    〔記者吳書緯/台北報導〕中國為抗議裴洛西訪台,在台灣周邊海空域進行包圍式軍演,中國官媒昨發布多張中共軍艦官兵在甲板上眺望我國軍艦監控的照片,引發各界質疑真偽。國防部今天下午公布,海軍康定級迪化軍艦於東部海域監控中共軍艦的照片,並強調「千真萬確!不需P圖!」頗有暗諷中國公布的軍演照片有偽造之嫌。

    中國官媒新華網昨天在發佈軍演訊息及相關照片時,其中一張照片就是中共水兵在軍艦甲板上持望遠鏡觀看我國軍艦監控的情形,依據照片所示,執行貼近監控共艦任務的我國軍艦,為諾克斯級飛彈巡防艦「蘭陽艦」,背景為東部海岸線,遠方的白色柱狀物據信為和平發電廠的煙囪,但這張圖片中共水兵的監看位置卻不是朝向我國軍艦,且有諸多疑點,被我國網友質疑「P圖」。

    國防部今天下午主動發布一張圖卡,標題為「中華民國海軍嚴密監控共軍船艦動態」,指出因應中共軍艦侵擾我周邊海域,國軍除於第一時間廣播告警,海軍艦艇也同時嚴密監控共艦動態。

    圖卡指出,圖片為我海軍迪化軍艦於東部海域監控共艦,圖片為海軍官兵在艦橋內監看肉眼可目視的中共軍艦,並在共艦旁標註「千真萬確!不需P圖!」;據了解,圖中的中共軍艦為052D型飛彈驅逐艦「南京號」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。