為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳時中曝曾給蔣萬安形象建議 評黃珊珊「一件事很奇怪」

民進黨台北市長參選人陳時中接受自由時報《官我什麼事》節目專訪,分析兩位競爭對手。(記者陳宇睿攝)

民進黨台北市長參選人陳時中接受自由時報《官我什麼事》節目專訪,分析兩位競爭對手。(記者陳宇睿攝)

2022/08/05 10:00

〔記者吳亮儀/台北報導〕前衛福部長陳時中上月辭職並投入台北市長選舉,他接受自由時報《官我什麼事》節目專訪時被問到兩位競爭對手立委蔣萬安、台北市副市長黃珊珊,他自曝曾給過蔣的形象建議,但沒被對方採納;陳時中也提到,黃珊珊處理內湖發展問題應該更有把握,怎麼看不到她把事情處理完了、要把經驗推廣到其它區域樣子?這想起來有點奇怪。

陳時中擔任部長期間多次在立法院被蔣萬安質詢,雙方交手多次。陳時中接受記者專訪時透露,蔣萬安宣布參選時大家常講是「佛系參選」,一次他曾和蔣的「戰鬥圈圈」內的議員建議,說:「蔣委員的形象就是那樣子,他就是溫文儒雅,我建議他現在不要變成戰鬥型,跟他的形象相衝突。」

陳時中強調,他認為自己很好心、一點都沒有想要害蔣萬安,「但到底是怎麼樣對他的選舉是好的,恐怕要進一步的思考,建議應該維持溫文儒雅的型態,然後能夠盡量去論理,不要走到另外一方」。陳時中說,現在看來很可惜都沒辦法堅持跟自己的形象相符的樣子。

對於黃珊珊,陳時中認為她能力很好、也很勤快,但有一點很奇怪,因為現在她常常講南港和內湖的發展,「她當那麼久的議員(黃珊珊曾是內湖南港選區議員),應該是這個事情處理得很漂亮,那再來做副市長、準備來選市長,怎麼會說起來,這段時間的問題很多,都是別人沒在做?」

陳時中說,以前講前市長馬英九、郝龍斌到現在包括柯文哲都沒用,「我自己來做、我有一套方法,現在陳時中也不懂,你一講我就跳出來、立刻說我一二三四五,我就是要這樣做,應該是這樣子才對,不是嗎?」

陳時中說,講到內湖南港的發展,那應該是黃珊珊的主場,若她覺得有志難伸,所以她要更上一層樓,自己來處理這個問題,「可是這兩個我都看不到,這稍微可惜了一點」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。