為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重劃區公園無廁所民眾不便 板橋公所:研議增設

    新北市第五選區(板橋)議員參選人石一佑(右二)接獲陳情,指板橋時光公園沒有廁所,造成民眾不便。(記者賴筱桐攝)

    新北市第五選區(板橋)議員參選人石一佑(右二)接獲陳情,指板橋時光公園沒有廁所,造成民眾不便。(記者賴筱桐攝)

    2022/07/04 10:56

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市板橋江翠重劃區近年建案林立,吸引大批人口進駐,但有民眾反映,重劃區公園多數無公廁,其中時光公園使用人數多,卻沒有廁所可解決生理需求,造成不便。板橋區公所表示,望月公園廁所已於今年4月啟用,時光公園將籌措財源、評估增設。

    新北市第五選區(板橋)議員參選人石一佑表示,板橋很多公園設立時規劃不完善,影響民眾使用意願,讓原先提供休閒運動場地的美意打折扣。她舉例說,板橋望月公園、時光公園,當初設立時沒有規劃廁所,民眾無處解決生理需求,尤其銀髮族到公園運動,小朋友玩得全身髒兮兮,對於上廁所或是洗手清潔有迫切需求,部分民眾內急找不到廁所,竟然直接在柱子後方隨地便溺,影響環境衛生與市容。

    石一佑說,新北市政府在設置公園時,應將基礎設施規劃齊全,包括公共廁所、休憩座椅等,不應該便宜行事,造成民眾不便,民意代表反映後,才去補足缺少的設施,這是本末倒置的行為,希望市府通盤檢討,未來建設新公園時應避免相關錯誤。

    板橋區公所表示,板橋江翠重劃區開發時留設的公園,多數是綠地、步道和簡易遊憩設施,當初公所接手管理時就沒有興建廁所,近來周邊大型建案興起,公園使用人潮變多,區公所陸續接獲民眾反映,希望增設廁所,已依照地方意見研議評估。

    板橋區公所說,望月公園公廁已興建完成,今年4月開放使用,工程經費約200萬元,由公所本預算支應;時光公園上週辦理會勘,已有初步方案,將進行廁所規劃設計,並籌措財源。

    板橋望月公園已增設廁所,今年四月開放使用。(記者賴筱桐攝)

    板橋望月公園已增設廁所,今年四月開放使用。(記者賴筱桐攝)

    板橋望月公園增設公廁,提供無障礙廁所。(記者賴筱桐攝)

    板橋望月公園增設公廁,提供無障礙廁所。(記者賴筱桐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。