為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    透露黨中央曾正式徵詢選新北 羅致政:不要再將我列入考量

    立委羅致政針對新北市長選舉一事,3日一早在社群媒體貼文,隨後在立法院接受媒體提問,並以時間急迫為由,婉拒出征新北市長選戰。(記者叢昌瑾攝)

    立委羅致政針對新北市長選舉一事,3日一早在社群媒體貼文,隨後在立法院接受媒體提問,並以時間急迫為由,婉拒出征新北市長選戰。(記者叢昌瑾攝)

    2022/07/03 11:15

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕民進黨立委羅致政表態拒絕參選新北市長後,他今日於立法院受訪強調,經過這兩個月蹉跎後,家人和團隊都反對他去扛這個艱難責任,個人已經沒有意願參選,希望黨中央盡早決定其他人選,不要再將他列入評估考量。

    羅致政指出,主要還是時間因素,新北市幅員廣大,有29個行政區、百工百業無數社團,個人評估要在這麼短時間打這場選戰,難度是非常高的,如果能承擔是個人榮譽,但是以個人能力來看,4個月時間要打贏選戰,難度非常高,在此考量下,沒有太意願來參選新北市長,也請黨中央不要再將他列入市長候選人評估考量。

    羅致政透露,黨中央曾經在5月3日正式徵詢他的意願,當時他也持正面態度,所以才提到球員要上牛棚去暖身熱場。長久以來,新北就有願景和主張,在黨中央主動徵詢下,他才會有政策和可能團隊,但是這兩個月時間不斷流失,團隊組成及願景實現的可能性非常低。

    羅致政強調,過去一段時間,他從未主動向民進黨任何人表達要爭取參選新北市長,他是在黨中央徵詢之後,才主動做相關回應,而且不斷強調若黨中央找不到任何人,他可以思考是否承擔責任。

    他話鋒一轉表示,不過除5月3日那次徵詢外,黨中央並沒有後續動作。在思考沉澱,經過這兩個月蹉跎後,家人和團隊都反對他扛這個艱難責任。要承擔這個責任是不太可能的,所以今天做出這個決定。

    對於是否黨中央太慢徵召導致空轉?羅致政提及,黨中央有總體考量,但是確實時間非常緊迫,現在只剩4個多月時間,也是歷年來最晚提名的時刻。新北市這麼大的選區,這不是對個人空轉重不重要的問題,而是只剩4個月時間,真的對新北市長候選人是滿艱鉅挑戰。

    羅致政坦言,在牛棚有很多選手,何時該上去,黨中央有終極考量,他不認為是別人都不要情況下,黨中央才考慮到他。但時間是最重要考量因素,這2個多月來,若再繼續拖下去到7月中旬或7月底,剩不到4個月要打選戰,難度只會增加不會減少。

    「我很遺憾也很緊張!」羅致政說,現在包括地方議員及支持者都非常緊張,希望黨中央能早日定案,看到議員希望有「母雞」能來打這場選戰,他也無能為力,希望黨中央在新北市的提名人選要早日定案,不管徵召誰出來,他都會全力輔選,讓37席議員候選人能夠全壘打。

    羅致政強調,他不知道黨中央方向,也沒辦法評估。對他而言,要選就要選贏和選得漂亮,而不是只是去選。希望黨中央未來不管要徵召誰出來,真的要考量到時間因素,民進黨沒有時間再流失更多時間,而他個人沒有意願參選。

    羅致政說,過去蘇貞昌參選新北市長打了7個月的漂亮選戰,游錫堃那次也打了10個月,幾乎要逆轉勝。蔡英文主席當時也打超過半年選戰,新北市並沒有想像的小,現在他已經決定不選,更有資格呼籲要盡快決定人選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。