為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅致政表態「不選新北市長」 綠營基層急催母雞

    羅致政坦言,他已無參選新北市長的意願。(資料照)

    羅致政坦言,他已無參選新北市長的意願。(資料照)

    2022/07/02 21:11

    相關新聞連結:
    民進黨新北市長人選遲未定調 羅致政:個人沒有意願

    〔記者陳政宇/台北報導〕距離年底選舉僅剩4個多月,民進黨新北市長人選仍懸而未決,呼聲甚高的在地立委羅致政今(2)日表態「已無參選意願」。綠營基層坦言,母雞難產讓地方備感焦慮,盼黨中央能盡早推出合適人選。

    知情人士透露,選對會成員5月3日曾當面徵詢羅致政,表明經選對會討論,他是最適合人選;羅致政也回應,若黨內認為有需要,派系願意團結支持的情況下,自己願意做準備,但苦等2個月至今未有下文,令他心灰意冷。此外,近日傳出黨中央仍等待林佳龍點頭,而羅致政作為「備案」的說法甚囂塵上,也讓羅致政備感不滿。

    據本報掌握,羅致政近日除了勤跑基層,也已構築相關政策願景;他3天前才說,「選手能做的,是在牛棚熱身,隨時做好準備」。不過,他今天受訪坦言,個人已無參選意願,選對會可以不用將他列入考量,預計明天透過臉書對外詳細說明。

    事實上,羅致政突如其來的表態,讓黨內部分派系人士十分詫異,也憂心影響選戰氣勢。黨內原評估,新北市長侯友宜的確是強勁對手,但綜合黨內數據和多家民調分析,侯友宜和新北市府在恩恩案的危機處理上,不僅讓負面聲量飆新高,更重創過去所苦心經營的硬漢形象。積極備戰、且具備國際專業的羅致政也獲得跨派系的認同,可望代表民進黨出戰與侯友宜一搏。

    綠營地方人士指出,新北市涵蓋29個行政區、幅員遼闊,不可能單靠空戰,蔡英文2010年參選新北市長時至少備戰半年,游錫堃2014年準備10個月,蘇貞昌2018年也準備8個月。因此,距離選戰倒數4個多月,依黨內的提名時程,空降人選的時間根本不夠,要跑完所有行程非常困難,母雞遲遲未定讓基層相當焦慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。