為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年百里侯選戰國民黨重心在北桃2都 喊出「決戰北台灣」

    今年直轄市、縣市長選舉剩下不到5個月時間,除嘉義縣、澎湖縣尚未完成提名,國民黨已布局大致底定。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

    今年直轄市、縣市長選舉剩下不到5個月時間,除嘉義縣、澎湖縣尚未完成提名,國民黨已布局大致底定。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

    2022/07/02 13:03

    〔記者施曉光/台北報導〕今年直轄市、縣市長選舉剩下不到5個月時間,除嘉義縣、澎湖縣尚未完成提名,國民黨已布局大致底定,黨內人士分析,黨魁朱立倫訂下六都過半、總數16席的中級目標不難達標,再加上目前藍、綠呈現五五波的縣市,最樂觀的結果是獲得18塊執政版圖,即便五五波地區全輸,最差的狀況至少也有13個直轄市、縣市。

    該位人士並指出,藍營未來輔選重心在非執政的桃園市、台北市,過去選舉藍營都說「決戰中台灣」,這次選舉情況比較特別,將調整為「決戰北台灣」。

    有多次輔選經驗的藍營人士指出,由於綠營實力太弱,今年選舉國民黨在中台灣的選情很穩,為了達成朱立倫的勝選目標,今年的重點在於強化北部地區,力拚收復台北市、桃園市兩都,再收回基隆市等周邊衛星縣市,因此這次選舉國民黨力推「北北基桃連線」。

    至於高雄市、屏東縣、台南市等南部艱困選區,這位人士表示,雖然評估很難拿下,但推出戰力很強的柯志恩,以及口才辨給、熟悉市政議題的謝龍介等戰將殺進綠營灶跤,預期今年選戰會打得十分精彩,足以在南台灣扮演牽制綠營的角色。

    據評估,在22個直轄市、縣市長選區中,包括基隆市、新竹市、宜蘭縣、澎湖縣、桃園縣等5個選區為藍、綠五五波地區,台北市、新北市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、花蓮縣、台東縣、金門縣、連江縣等13個選區則呈穩定領先。

    目前國民黨準備提名但尚未提名的選區就只剩澎湖縣與嘉義縣,其中澎湖縣就等地方協調結果,可望以參考式民調為依據,最快下週,最慢7月中執行調查﹔至於嘉義縣,目前人選依然難產,雖然南華大學教授歐崇敬表態願意接受徵召,但黨中央認為歐的形象不符條件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。