為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「美好的一仗已經打過」! 陳柏惟宣布退出台灣基進

    前台灣基進立委陳柏惟今在臉書發出長文,宣布即日起退出台灣基進,(資料照)

    前台灣基進立委陳柏惟今在臉書發出長文,宣布即日起退出台灣基進,(資料照)

    2022/06/30 17:50

    〔即時新聞/綜合報導〕前台灣基進立委陳柏惟今日在臉書發出長文,「那美好的一仗已經打過,謝謝台灣基進」,宣布即日起退出台灣基進,除表示雙方已經互相化解所有誤會,也提到「個人的事情,都只是小事,我們都只是台灣政治歷史上的小雨滴。願涓滴成洪流,終能成為巨大的力量」。

    陳柏惟在臉書表示,經說明後,他和台灣基進互相化解了所有誤會,「我要先感謝黨中央願意和我溝通,溝通過程中的堅定眼神與理直氣緩,也是我看過許多成大事的人的特質,要跟你們說謝謝」。

    陳柏惟將自己比喻成棒球員,表示這幾年能成為潛力新秀,是因為待在主場台灣名為基進的球隊中18年打了漂亮的敗仗、20年奇蹟般地打倒邪惡帝國、22年1023再次對決險敗,都是球隊勝利,而他剛好在球場上有所表現,讓老球迷新球迷對我們有所期待。

    陳柏惟說,但1023(罷免案)的比賽上受了傷,這個傷非常嚴重,傷過的人也不多,有人到現在還在休養、有人想重回場上結果再次受傷,總教練知道這個傷很嚴重,再亂動可能會報廢,吩咐自己冷靜沉澱,而他要盡速恢復戰鬥狀況,尋找人才、培養新秀、測試陣容、調度比賽,終日為球隊奔波,「我卻貪戀球迷的歡呼聲,自認復原一直搶著要上場,不給上場就對球隊事務指指點點」。

    陳柏惟坦言,這過程中有人離隊、有隊員吵架、讓其他球隊看笑話、也有一日球迷評論的煞有其事,他的忿忿不平、自作主張對球隊造成了傷害,「我們明明都想為球隊努力,為什麼會變成這樣子?我終於了解到原來沒有對錯,只有權責比重,草創球隊或許總仔有的時候會下來打,但不該用成績評論他,總教練背負著球隊的勝利,要做出有利全體的決策,而賽季結束後沒有掌聲還只有責任」。

    陳柏惟提到,那是位懂得「責任我來扛、榮譽歸球員」的好教練,比起其他球隊來說,這依然是他的首選與初衷,而在分工的腳色上,是自己的錯,一個傷兵自以為是教練,反而拖累球場球員的表現,球隊的團結,讓外人看起來是一個「不能上場就沒有球迷、上場表現可能造成傷害,在休息區指指點點、球迷不斷攻擊球隊」的毒瘤球員。

    「謝謝你們到最後還在保護我。謝謝這段期間隊友對我的包容,依照總教練的建議,冷靜、沉澱。感謝基進一路上的指導與栽培。」陳柏惟說,祝福台灣基進的場上球員武運昌榮,練習與比賽很辛苦,有時委屈有時挫折,偶爾場上表現不好,但團隊的分工與勝利才是最終目標,衷心祝福、加油,苦練必有收穫,「在台灣基進所有的酸甜苦辣都是美好的,邀請大家繼續熱愛棒球、關心team基進,買票進場看球」。

    陳柏惟最後強調,個人的事情,都只是小事,我們都只是台灣政治歷史上的小雨滴,「願涓滴成洪流,終能成為巨大的力量」。

    陳柏惟在留言處證實退出台灣基進。(圖取自陳柏惟臉書)

    陳柏惟在留言處證實退出台灣基進。(圖取自陳柏惟臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。