為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩爸控新北早知延誤就醫 民進黨:侯友宜還在閃躲

    民進黨今批評,事發1個月新北市長侯友宜卻還在閃躲,若繼續掩蓋事實、壓迫基層公務員,年底選舉將成侯市長的「終極審判」。(資料照)

    民進黨今批評,事發1個月新北市長侯友宜卻還在閃躲,若繼續掩蓋事實、壓迫基層公務員,年底選舉將成侯市長的「終極審判」。(資料照)

    2022/06/28 14:04

    民進黨控恩恩案侯友宜還在閃躲 新北市府反嗆:為選舉扭曲事實

    〔記者陳昀/台北報導〕新北2歲童恩恩染疫亡,恩恩爸接獲吹哨者資料,新北市衛生局早在4月17日就發簡訊給轄內醫院要求不要拒絕收治,等同認了延誤就醫。民進黨今批評,事發1個月新北市長侯友宜卻還在閃躲,若繼續掩蓋事實、壓迫基層公務員,年底選舉將成侯市長的「終極審判」。

    民進黨發言人黃彩玲指出,根據吹哨者提供恩恩爸的資料,新北市衛生局副局長許朝程在恩恩案發生後,4月17日曾傳署名簡訊給轄內各醫院院長,內文強調「擔心病人延誤就醫治療再發生」等字句,證明侯市府早就認定「恩恩是延誤就醫」,可一個月來,侯市府的衛生局先謊稱無錄音設備,再多次推拖不認錯,坐實受害家屬對侯市府的無力吶喊:「你們真的可以如此的踐踏人命」。

    黃彩玲說,從最先有張姓前消防員跳出來吹哨,指證侯市府要求消防局演「119很忙」的假戲給恩恩爸看;後有吹哨者提供侯市府獨創的SOP圖表,以及最關鍵的11個橫向聯繫錄音檔給媒體;現又有看不慣侯市府作法的吹哨者跳出。侯市長不解決問題,卻只想解決吹哨者,只會有更多吹哨者跳出來,讓想欲蓋彌彰的侯市長無所遁形。

    黃彩玲質疑,恩恩延誤送醫案事發一個月,各家民調顯示已超過4成新北市民不滿侯市長處置態度,侯市長卻還在閃躲,請問侯友宜市長打算繼續躲藏到選舉結束嗎?天理昭彰,若還想繼續掩蓋事實、壓迫基層公務員,人民對侯市長的不信任、不滿只會持續升高,年底的選舉將會成為市民檢驗侯市長的終極審判。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。