為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    調漲電價 國民黨要求蘇揆下台、內閣改組

    國民黨28日召開「當年反漲電價是騙?民進黨自打臉已成習慣?」記者會,抨擊民進黨政府的電價調漲政策。(記者張嘉明攝)

    國民黨28日召開「當年反漲電價是騙?民進黨自打臉已成習慣?」記者會,抨擊民進黨政府的電價調漲政策。(記者張嘉明攝)

    2022/06/28 10:27

    〔記者施曉光/台北報導〕蔡政府拍板調整電價,國民黨今日召開「當年反漲電價是騙?民進黨自打臉已成習慣?」記者會,透過播放過去行政院長蘇貞昌在野時期發言反對調漲電價,並要求內閣改組,據此要求蔡政府應該撤換內閣,蘇揆應該下台,該黨並建議應考慮核二、核三廠延役。

    國民黨文傳會副主委王鴻薇呼籲所有電費即將調漲的用電戶,未來可以把電費帳單寄給民進黨立委吳秉叡,理由是吳秉叡過去說過,只要電價調漲,就由民進黨的官員與立委共同承擔,她並質疑經濟部長王美花今年3月在立法院答詢時說,台灣購買天然氣的價格的比俄羅斯還便宜,請王美花公布一下,我們是向那個國家購買天然氣以及價格多少,為何現在還要漲電價?難道王美花說謊嗎?

    王鴻薇強調,這次民生電價雖然未漲,但台灣的通膨已經非常嚴重,上游相關的躉售物價指數已上漲16.62%,如今上游的工業用電電價成本提高,必然會轉嫁到中、下游,勢必帶動物價上漲,蔡政府不要再騙大家了。

    王鴻薇並指出,面對國際能源上漲,日本要重啟舊的核電廠,南韓也要興建新的核電機組,並延長原核電機組的使用壽命,台灣的核二、核三是否也應該延役?

    國民黨副秘書長王育敏指出,這次電價平均漲幅超過8%,在疫情未解,民生苦哈哈的情況下,讓老百姓非常辛苦,過去民進黨在野時期反對調漲電價,執政後就調,根本是雙標與自打臉。

    王育敏說,蘇揆過去主張漲電價就應該換內閣,蘇揆現在是否應該下台負責?蔡英文總統曾在2016年告訴大家,電價在10年內不會大幅上漲,這次上漲8%,算不算大幅上漲?蔡英文現在與人民的感覺真的差很遠,應該立即撤換內閣,蘇揆下台負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。