為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統府駁斥警政署長人選傳聞 蔡英文未接見陳菊也沒引見

陳家欽請辭警政署長,繼任人選受到關注。(資料照,本報合成)

陳家欽請辭警政署長,繼任人選受到關注。(資料照,本報合成)

2022/06/27 16:51

〔記者蘇永耀/台北報導〕針對網媒一則「陳家欽穿針引線 陳菊帶楊源明進總統府見小英」之報導,總統府發言人張惇涵今(27)日駁斥說,這又是一則未向總統府查證的報導。關於警政署長繼任人選,蔡總統沒有接見過任何人,監察院陳菊院長沒有、也不可能帶台北市警局局長楊源明見總統。

陳家欽請辭警政署長,繼任人選受到關注,該網媒報導指出,陳菊擔任高雄市長時,與當時的高雄市警局長陳家欽合作無間,後來陳家欽也因陳菊力荐,北上接任警政署長。這次因陳家欽居中穿針引線,所以陳菊帶著台北市警局局長楊源明進總統府見小英。

對此,張惇涵表示,總統府呼籲媒體應善盡查證責任,也期盼各界勿以訛傳訛。至於警政署長的繼任人選,將在定案後對外發布,各界無須過度臆測。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。