為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不認同國民黨高市長民調 張亞中辦公室搬出「論語」嗆黨中央

    張亞中辦公室主任何啟聖,今晨發文質疑國民黨高雄市長民調。(記者王榮祥翻攝)

    張亞中辦公室主任何啟聖,今晨發文質疑國民黨高雄市長民調。(記者王榮祥翻攝)

    2022/06/23 00:50

    〔記者王榮祥/高雄報導〕張亞中辦公室主任何啟聖針對國民黨高市長民調提出質疑,為何他兩度代表張亞中前往索取,黨中央都冷處理?何啟聖以論語八佾篇「爾愛其羊,我愛其禮」批評,強調此番堅定追查民調的態度,不為個人,而是爭千秋。

    何啟聖表示,針對國民黨高雄市長人選民調,經孫文學校連續兩週,親自前往中央黨部查閱,「終於」在今天公布了「部份資訊」,但令人遺憾的是像是擠牙膏般,只公布執行機構,對民調如何進行?是否採對比方式?有效樣本數與誤差值為何?上述民調的專業性問題,仍然未予回應。

    而不同於前次求見,希望索取這份神秘民調的相關資訊,尚有秘書長辦公室主任張偉忠接見,這次則是直接以「開會為由」,完全避不見面。

    何啟聖指出,他是奉張亞中之命前去求見,面對被黨中央納入高雄市長民調的人選,態度之倨傲、無禮,顯見今天的黨中央高冷官僚的心態。

    此外,讓人無法理解的是,在他離開一小時後,黨中央才出面,略微透露民調執行機構,那何不在他求見,人就在中央黨部時,面對面說明?黨中央在懼怕什麼?有什麼不敢面對的?

    何啟聖說,張亞中在面對高雄當地工商企業界推舉參選高雄市長時,即已公開表達「不爭、隨喜」兩項原則,意即讓黨中央依其權責,提出理想人選,張亞中不但不會有任何意見,也會給予祝福。

    未料在這樣毫無壓力情況下,黨中央在高雄市長提名作業上,仍然還是未能採取光明磊落作法,如此對國民黨的傷害,不啻親痛仇快。

    何啟聖引用論語八佾篇:「爾愛其羊,我愛其禮」,評論黨中央在乎的是能不能透過諸般手段,提出他屬意的口袋名單,但吾人所堅持的是,黨內提名機制的建立與維護。

    何啟聖說,「選舉是一時的」,此番堅定追查民調的態度,不為個人,而是爭千秋,任何考試,都允許考生對成績有疑義,可以申請閱卷,何以獨獨中國國民黨對民調有疑義,卻用盡一切手段,不能對當事人公開相關資訊?外界會怎麼看待黨中央處理2022的提名作業?都將會反映在選舉結果上。請主其事者,慎之再慎!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。