為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林智堅轉戰桃園市長:責任來了就承擔 到太太家鄉奉獻自己

    新竹市長林智堅說,將帶著新竹經驗、奉獻自己、服務桃園!(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅說,將帶著新竹經驗、奉獻自己、服務桃園!(記者洪美秀攝)

    2022/06/18 18:46

    相關新聞連結:
    蔡英文拍板!林智堅戰桃園、沈慧虹選竹市、蔡適應攻基隆

    〔記者洪美秀/新竹報導〕責任來了就勇於承擔!民進黨選對會今天正式徵召新竹市長林智堅征戰桃園市長,確診居家隔離中的林智堅在臉書po文說,「球來了我就接,我將全力以赴」。他願意帶著過去8年學習、累積的經驗,到太太成長的家鄉,奉獻自己、服務桃園。

    林智堅回顧2014年,當時的主席蔡英文主席問他,「智堅,你來選新竹市長好不好?」我毫不猶豫的跟主席說:「主席覺得我可以,我就選。」就這樣,開啟我人生的奇幻之旅。

    過去8年,新竹整個改頭換面,不再是被路過的城市。新竹市,重新找回光榮感。在中央政府的全力支持,以及45萬新竹市民的打拚之下,新竹市躍上國際的舞台,擦亮城市的品牌,新竹讓全台灣甚至世界刮目相看,廣大鄉親都以身為新竹人為榮。

    林智堅細數與市府團隊完成許多談了數十年的建設與政策,包括打通公道三、新闢竹科X、設置兒童醫院、新建市立棒球場等。透過設計力導入公共建設,翻轉新竹,無論是進擊的公園、步行城市、微笑水岸、新校園運動、總圖、兒童探索館,都在這將近8年不算長的日子,按部就班耕耘,如雨後春筍般收穫。

    此外,也爭取到五楊高架向南延伸、新竹環狀輕軌,以及新竹大車站等影響這座城市未來幾10年發展的重大建設,這些成就與願景,將會在新的市長帶領之下持續推進。

    林智堅說,他求學、服役、工作、成家立業都在新竹,40幾年來,都沒有離開自己的故鄉,擔任市長2733天,每天戰戰兢兢,不敢辜負市民對他的期待,面對即將離開愛護的鄉親,以及長期養育我的土地,他著實感到不捨,也覺得抱歉。

    他提到,新竹是許多人圓夢的城市,他們離開故鄉來到新竹,為了夢想努力打拚著,但還是懷念故鄉的美、故鄉的人,前陣子我經常經過熟悉的街道、山邊或海角,都多看了一眼,但也告訴自己,不要因為不捨而傷了志氣,從新竹到桃園爭取服務,可以為自己和自己的家鄉展開新的一頁,桃園+新竹,將讓彼此更有力量,壯大彼此,也壯大台灣。

    他說,桃園新竹早在日治時期就是共同生活圈,曾隸屬同一個行政區,兩地不管是產業、就業還是常民文化,迄今仍緊密相連。他和鄭文燦市長也密切合作,無論是市政的交流、科技廊帶的串連,到這2年來防疫及抗旱的聯合作戰,桃園-新竹都相互扶持。

    林智堅強調,他天性比較浪漫、樂觀,總是不斷尋找夢想、不畏懼挑戰,總是希望可以為眾人創造更多美好。他願意帶著過去8年學習、累積的經驗,到太太成長的家鄉,奉獻自己、服務桃園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。