為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翁美春退黨選議員 民進黨中市主委「儘量勸說」:請蘇嘉全出面

    前民進黨中市議員翁美春退黨參選中市選員,主委李天生要請蘇嘉全勸說。(資料照)

    前民進黨中市議員翁美春退黨參選中市選員,主委李天生要請蘇嘉全勸說。(資料照)

    2022/06/15 23:10

    首次上稿 08:59
    更新時間 23:10

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市民進黨英系前市議員翁美春今天發出新聞稿表示要以無黨籍的身份參加年底的第4選區豐原后里豐市議員選舉,對此,民進黨中市黨部主委李天生表示,「會儘量勸說」,因為一旦登記參選,翁美春將要面臨黨紀處分,會被開除黨籍,且5年不能入黨,他會請英系大老前立法院長蘇嘉全幫忙出面勸說;翁美春則強調,至今並未接獲李天生的勸說電話。

    前市議員翁美春在民進黨的初選落敗,但今天發出新聞稿表示自己要以無黨籍身份參加第4選區的市議員選舉,而第4選區應選5席,民進黨提名兩席,分別是現任的謝志忠及新人廖芝晏。

    未獲提名的翁美春決定背水一戰,要以無黨籍身份參選,此一情況讓主委李天生很無奈。

    由於民進黨的選民,無法忍受退黨參選的黨員,翁美春以無黨籍身份參選,要冒極大的風險,首先是否吸引到原支持她但卻更忠於民進黨的選民,其次,就是一旦翁美春8月登記後,就必須面臨黨紀處份,開除黨籍後達5年不能入黨。

    李天生表示,會儘量勸說翁美春,也會請前立法院長蘇嘉全幫忙勸。

    民進黨中市黨部主委李天生表示,繼續勸退翁美春。(記者蘇金鳳攝)

    民進黨中市黨部主委李天生表示,繼續勸退翁美春。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。