為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市府會成立捷運推動小組 蔡其昌:第一次開會先查有無弊案?

    立法院副院長蔡其昌表示,加入捷運推動小組第一件事就是要查有無弊案。(資料照)

    立法院副院長蔡其昌表示,加入捷運推動小組第一件事就是要查有無弊案。(資料照)

    2022/06/13 09:27

    〔記者唐在馨/台中報導〕台中市議會通過無黨籍議員陳廷秀提案,要求市府儘速成立「捷運推動小組」,同時邀請8位市籍的立委加入,參選市長的立法院副院長蔡其昌表示黨籍立委都會參加,但第一天的會議就會先要求「捷運藍線是否涉及弊案請先說明清楚」。

    對此,台中市交通局長葉昭甫表示,昨天提案才剛通過,未來小組會議以何種方式呈現仍待內部討論,歡迎立委提出質疑,但就像在議會他也說明過多次,台中捷運藍線沒有弊案,如果有弊案也不敢送中央,不會擔心立委的質疑。

    目前因確診居隔中的蔡其昌表示,連日來很多民眾跟他反應,台中府要成立捷運推動小組,應該先把自己的問題查清楚,中央一再要求市府說明一些疑點,但市府一再用同樣的答案再送中央,這樣怎麼可能中央會通過?

    民進黨議員張家銨也說,老師給了考卷,但學生寫錯了重考卻又寫一樣的答案出去,這樣不是拚過關,而是拚退件,市府所謂「萬事俱備只等中央」,根本是卸責。

    對此,交通局長葉昭甫說,所有資料都是公開的,市府沒有「拚退件」,而是希望能快速過關,所有問題在議會都說的很清楚,未來在捷運推動小組也是會說明清楚。

    台中市交通局長葉昭甫表示中捷藍線路線變化沒有弊端,已經一再說明,未來推動小組成立也一樣會再次說明。(資料照,中市府提供)

    台中市交通局長葉昭甫表示中捷藍線路線變化沒有弊端,已經一再說明,未來推動小組成立也一樣會再次說明。(資料照,中市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。