為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫:兩岸對峙緊張 分散投資、降低風險

    國民黨主席朱立倫。(資料照)

    國民黨主席朱立倫。(資料照)

    2022/06/11 14:42

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席朱立倫今日在臉書發文指出,兩岸經貿關係密切,對峙態勢卻持續緊張,面對這樣的情況,他認為應該要「分散」(diversifying)投資,以降低風險,這是全世界廠商都在做的事情。

    有關中國禁止進口台灣石斑魚的情況,朱立倫表示,希望並非是任何政治的因素在干擾兩岸正常往來,特別是關乎民眾、農漁民生計的部分,如果是技術問題,應該要趕快來溝通協商解決,做對兩岸人民福祉有助益的事情。

    朱立倫指出,美國AIT理事主席莫健(James Moriarty)向國民黨表達了許多美方友人共同的關切,就是國民黨在華府缺席太久,聽不到國民黨的聲音,確實容易造成誤解,因此他向莫健強調,國民黨這次重返華府,就是要讓美方更完整聽見台灣的聲音,更方便接觸國民黨的政策與理念。

    朱立倫並向莫健重申,國民黨自從創黨建國以來,就是傳承國父孫中山受到美國前總統林肯啟發的自由民主理念,因此「Pro-USA」、「Pro-Democracy」是再自然不過的事情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。