為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界海洋日 環團籲政院速提海洋三法

    多個公民團體8日上午在行政院門口前舉行海洋日聯合記者會,要求行政院應盡速提出海洋保育法、海域管理法和海洋產業發展條例草案,送立法院審議,並遞交陳情書。(中央社)

    多個公民團體8日上午在行政院門口前舉行海洋日聯合記者會,要求行政院應盡速提出海洋保育法、海域管理法和海洋產業發展條例草案,送立法院審議,並遞交陳情書。(中央社)

    2022/06/08 15:53

    〔記者李欣芳/台北報導〕今天是世界海洋日,多個環保團體今天到行政院大門口前陳情,要求行政院應盡速提出海洋保育法、海域管理法和海洋產業發展條例草案,送請立法院審議,將海洋事務法制化,展現守護藍色國土的決心。對此,行政院官員表示,會盡速處理。

    綠色和平、台灣蠻野心足生態協會、環境正義基金會等多個民間團體,今天冒雨在行政院外舉行海洋日聯合記者會。民團指出,海洋基本法在2019年11月20日公布施行,並規定政府2年內應制定海洋空間規劃、生態系發展的相關法規,但法定期限已過期半年多,政院版草案卻不見蹤影。行政院應立即制定海洋三法,提出海洋保育法、海域管理法及海洋產業發展條例草案,送交立法院審議,將海洋事務法制化。

    台灣蠻野心足生態協會理事長陳憲政表示,目前與海洋有關的法規,散落在各法律中,但因保護標的不一,導致管制標準有所差異,海洋保育因此無法落實;呼籲行政院為了漁業資源、海洋生育,應盡速催生海洋三法。

    此外,協和發電廠更新改建規劃設第4座天然氣接收站,預計填海造地18.6公頃。基隆「守護外木山行動小組」上午也在行政院前舉行記者會時說,他們支持能源轉型,但行政院與經濟部錯誤的四接選址,卻造成基隆地方生態保育的矛盾,帶來海洋浩劫。

    守護外木山行動小組強調,行政院與經濟部應懸崖勒馬,要求經濟部即刻停止錯誤選址的第四天然氣接收站設置,讓能源轉型的良善目標,不要犧牲基隆人珍貴的外木山海岸與海洋生態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。