為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    345億元振興來了!陳亭妃請命:計程車業應納首波名單

    陳亭妃替計程車業者請命,建請政府納入首波振興產業。(資料照)

    陳亭妃替計程車業者請命,建請政府納入首波振興產業。(資料照)

    2022/05/27 12:05

    〔記者陳政宇/台北報導〕疫情重創國內產業,行政院長蘇貞昌昨拍板新台幣345.6億元的新一波振興經費,涵蓋餐飲、服務、運輸、觀光等產業。對此,民進黨立委陳亭妃今(27)日指出,計程車業者收入因疫情銳減4分之1,幾乎連基本工資都無法達標,建請政府將其納入首波振興產業。

    行政院院會昨日通過「因應疫情新一波振興作為」,針對餐飲、服務、運輸、觀光投入164.9億元振興,並編列167.8億元協助減班休息勞工,總經費345.6億元,估計受惠人數達89.9萬人。

    對此,陳亭妃今日表示,受疫情重創最嚴重的就是交通運輸及觀光產業,交通部爭取60億元振興預算,5億元用在公路客運振興補助,55億元用在旅行業、旅宿業和觀光業,「未包含計程車產業,直接放生,重重打擊計程車業者」。

    陳亭妃說,武漢肺炎自2020年初開始影響台灣,計程車業者就是首當其衝的產業之一,計程車業者疫情前平均月收入為4萬5568元;疫情後,街道冷淸,旅客減少搭乘,為了生計每天仍要四處攬客,一天下來沒什麼收入,除了支出油錢,還有防疫用品。

    「疫情肆虐,計程車收入銳減4分之1,幾乎連基本工資都無法達標」,陳亭妃直言,足見計程車是最須納入振興產業之一,計程車的活絡,也代表著經濟活絡,因此強烈要求交通部長王國材將計程車納入首波振興產業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。