為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》海巡「安平艦」完成雄二飛彈試射 今駛入花蓮港特檢

    完成雄二飛彈試射的海巡「安平艦」,駛入花蓮港內,準備進入乾塢內實施特檢。(記者游太郎攝)

    完成雄二飛彈試射的海巡「安平艦」,駛入花蓮港內,準備進入乾塢內實施特檢。(記者游太郎攝)

    2022/05/26 16:00

    〔記者游太郎/花蓮報導〕海巡署600噸級「安平艦」24日清晨成功試射雄風二型反艦飛彈後,除了返航左營卸除飛彈箱外,今天清晨馬不停蹄前來花蓮港,並駛入乾塢內針對船身結構等實施安全特檢;海巡署艦隊分署表示,由於這是海巡署600噸級船艦首度試射飛彈,這是必要的安全措施,將透過全艦精密檢查,作為未來飛彈部署及相關作業時的依據及參考。

    「安平艦」今天清晨7時許,熟練地駛入花蓮港海巡船艦專用碼頭,經過約1小時簡單的進塢前整備、部署後,緩緩駛入花蓮港的乾塢內,抽乾海水後,準備實施全艦包括結構、元件及相關設施的安全檢查,驗證首次試射雄二飛彈後對艦體是否造成影響。

    艦隊分署指出,首次試射對海巡、國防部及海軍意義重大,因此在第一時間就決定返回左營卸下飛彈箱,並駛入花蓮港乾塢實施特檢,包括海巡署、製造的中信船廠、海軍司令部等單位均派員全程監督;至於為何會選擇花蓮港乾塢實施特檢?主要是船塢目前由中信造船廠負責管理,因此才會安排前來花蓮港,並無其他的考量。

    陳姓軍事迷說,「安平艦」除了已卸除飛彈箱外,船體在飛彈點火飛離後造成的痕跡,中信船廠及海巡均已清除,因此從外表上根本看不出來2天前才試射過攻船飛彈,相當有效率。

    海巡600噸安平級軍艦「安平艦」(CG601),24日清晨6時許在九鵬基地外海,首度實施雄風二型反艦飛彈射擊任務,成功命中位於蘭嶼外海百餘公里遠的靶艦,這是海巡署成立以來,繼偉星艦後,第二次成功實施雄二飛彈射擊任務,安平艦具有配備雄二及雄三飛彈發射模組化系統,今年漢光演習不排除將再進行雄三飛彈試射驗證。

    駛入乾塢內的安平艦。(記者游太郎攝)

    駛入乾塢內的安平艦。(記者游太郎攝)

    安平艦外表已經過清洗,看不出二天前曾試射過雄二飛彈的痕跡。(記者游太郎攝)

    安平艦外表已經過清洗,看不出二天前曾試射過雄二飛彈的痕跡。(記者游太郎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。